新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“七彩那贵”热闹开园 邀千人共享生榨米粉(1/14)
时间:2016年05月01日 20:13   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:覃晗
图片载入中,请稍候...
 
祖孙两人正吃得开心。广西新闻网记者 唐沛尧 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网邕宁5月1日讯(记者 唐沛尧)4月30日,邕宁区举办“七彩那贵,活力开FUN”那贵新坡开园仪式活动,此将全面展示邕宁区那贵坡乡村美景、旅游资源和浓厚的文化底蕴,推介那贵坡现代化农业、旅游业开发和社会主义新农村建设成果。

千人共食生榨米粉是本次开园仪式上最热闹的环节,无论男女老少,都对生榨米粉前拥后簇。不仅如此,还有邕宁风味烧烤大会——“烤全羊、烤全猪”等美食供游客分享。时尚趣味的激情水枪大战和清凉音乐趴更是点燃整个开园活动,让游客应接不暇。

游客们还可以体验邕宁民艺魅力,在邕宁文化展示区集科普、展示、互动体验、技艺培训和学术研讨等多项功能为一体,旨在唤起游客对八音文化、嘹啰山歌等壮族非物质文化遗产的保护与传承意识。农特产品展销区更是给游客备足了手信,淮山、火龙果、干榨米粉都是邕宁的特产品。

据悉,那贵坡位于蒲庙镇东部,距邕宁区9公里,是南宁市13个生态综合示范村建设示范点之一。邕宁区按照“生态宜居、产村互动、农旅融合、富裕文明、全区知名、全市一流”的标准,以“七彩那贵”为主题进行建设,形成“可览、可游、可居”的环境景观和机“自然—生产—休闲—康乐—教育”于一体的景观综合体。

如今那贵坡道路已硬化,村民住宅采用岭南传统人字大坡屋面,古朴自然,村里水塘华丽变身那贵湖,亭廊桥阁加以点缀,闲庭信步,悠然自在。未来那贵主干道还将建设成观光花卉园,成为名副其实的“七彩大道”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站