新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
凭祥精品红木家具美轮美奂 价格超2亿元(1/7)
时间:2017年03月29日 08:10   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
中国传统木匠工艺里的榫卯技艺制作的木质部件,可以不使用钉子和粘结剂,就能将木质部件拼合的严丝合缝,让记者大为惊叹。广西新闻网记者 邓昶摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网凭祥3月29日讯(全媒体报道组)凭祥边贸,一直以红木贸易而闻名,来自东盟各国的红木从这里入境,远销全国各地。28日“心醉花山美 活力边陲城——2017山水崇左全国手机媒体三月行”采访团走进凭祥红木文博城,了解红木家具制作工艺,感受红木文化魅力。

据悉,红木文化博览城是集红木产品研发、收藏、会展、旅游、鉴赏为一体的红木产业园区,有着“中国红木第一城”的称号。

随着市场行情转好,红木价格也水涨船高,文博城内有一套红木家具价格超过两亿元。据介绍,该套家具经中越两国50位红木雕刻大师,历时九年共同制作。

动辄上万的红木家具是否有价无市?市场一位工作人员告诉记者,近年来从越南进口的红木原木越来越少,红木家具的成本变高。“做精品红木家具还是可以的,从去年开始行情上涨,未来价格会不会低于目前水平。”她对未来市场充满信心。

据悉,2016年凭祥红木产品交易额50亿元以上,红木家具进口量连续6年稳居全国第一,凭祥已成为全国最大红木家具进口口岸和展现集散地。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站