新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西保险业开展重阳节敬老公益活动(6/16)
时间:2017年11月03日 17:47   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
平安人寿广西分公司工会副主席梁冰代表平安人寿广西分公司向广西重阳老年公寓捐赠爱心物资一批。广西保险行业协会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月27日讯(通讯员 韦玲玲 谢萍) “洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊……”200余位老人齐聚广西重阳老年公寓多功能厅,与前来慰问的歌手和声唱出动听的《洪湖水浪打浪》,老人们用自己的歌声,庆祝着属于自己的重阳节。10月27日,广西民间组织管理局、广西保险行业协会与平安人寿广西分公司在广西重阳老年公寓,开展了重阳节“关爱老人  爱心捐赠”公益活动,并向广西重阳老年公寓捐赠了一批爱心轮椅及爱心物资。广西民间组织管理局副局长刘宏、广西保险行业协会副秘书长蒋永辉、平安人寿广西分公司工会副主席梁冰、广西重阳老年公寓副院长杨龙出席了活动。广西保险业志愿者总队、广西保险业文艺兴趣小组的成员们也参加了活动。

欢乐重阳 让老年朋友被关爱

活动现场,志愿者与老人们谈心聊天,让老人感受到亲人般的关怀和温暖。随后,文艺兴趣小组的文艺表演让公寓老人欢乐不断、笑声不断。一首调皮可爱的舞蹈《咖喱咖喱》让老人跟着节奏不停摇摆,在舞曲中感受异国风情;专业水准的独唱《洪湖水浪打浪》让老人回忆起了革命时代中的经历,不少人跟着轻声合唱。

最受欢迎的当属《红歌串烧》,战争虽已留我们远去,但只要红歌响起仍禁不住热血涌动,心中泛起无可名状的波澜,不少老人被邀请上台一起演唱,欢快的曲风将活动氛围推向了高潮。游戏环节也同样受欢迎,随着主持人口令,老人们了扮成“小蜜蜂”,在游戏中他们像孩子一样大笑,欢乐感染了全场的老人。

活动当天,广西保险行业协会、平安人寿广西分公司向广西重阳老年公寓捐赠了一批爱心轮椅及爱心物质,缓解公寓轮椅紧张的现状。

小事情,大德行。广西保险行业协会号召大家一起行动,捧出真诚之心,关心老人、关爱老人,让身边的老人幸福快乐地生活,从身边小事做起,通过实际行动传递社会正能量。

重阳敬老 传递社会正能量

据悉,广西各市保险行业协会在重阳节来临之际纷纷举办了丰富多样的重阳敬老活动。防城港保险行业协会组织会员保险公司到防城港市社会福利院开展扶贫爱心慰问活动;河池保险行业协会组织广西保险业志愿者河池支队到都安县福利院开展志愿服务活动;钦州保险行业协会组织会员保险公司到钦北革命老区对老游击队员、高龄和贫困老人进行节日慰问……

近年来,广西保险行业专注扶贫慈善事业,不仅在农业保险、大病保险、补位保险、产业保险等方面,充分发挥保险的特有功能作用,还多次举办爱心帮扶、捐资助学等活动,在助推脱贫攻坚工作中发挥了保险业的积极作用。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站