新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017年广西财产保险业职业技能竞赛正式拉开帷幕(1/9)
时间:2017年11月14日 11:57   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
竞赛采用电子化考试方式进行。广西保险行业协会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月14日讯(通讯员 钟智超 韦玲玲)11月11日,2017年广西财产保险业职业技能竞赛正式拉开帷幕。初赛在广西保险行业协会电子化考场圆满结束。竞赛由广西保监局、自治区人力资源和社会保障厅以及自治区总工会共同举办,广西保险行业协会、自治区职业技能鉴定中心具体承办。

本次竞赛(初赛)辖内21家财产保险公司及1家保险公估公司积极参加,共有114名选手参加了初赛比试。其中参加车险理赔技能竞赛的有66名选手,参加非车险综合业务技能竞赛的有48名选手。

广西保监局副巡视员、副局长罗瑛,自治区财贸工会主任吴泰龙、自治区人力资源和社会保障厅职业能力建设处副调研员王戈亮、自治区职业技能鉴定中心质量科科长周雪林、广西保险行业协会副秘书长蒋永辉等相关领导到考场巡考。

巡考期间,广西保险行业协会蒋永辉副秘书长陪同广西保监局罗瑛副局长看望正在候考区(因车险理赔技能竞赛参赛人数较多,分为两场考试)等待参加第二场考试的选手。罗瑛副局长与候考区选手进行亲切交谈,并听取参赛选手对竞赛前期协会公布部分题库和完善命题范围等方面的建议;希望参赛选手能立足于本职工作,在平凡的日常工作中为行业的发展做出应有的贡献;同时也祝愿参赛选手在竞赛中,赛出水平,取得优异成绩。

本次竞赛包括车险理赔技能竞赛和非车险综合业务技能竞赛两大类,竞赛共分初赛、决赛两轮。竞赛为团体赛,每类竞赛每家公司派出1支队伍参赛,每支队伍由3名参赛选手组成。团体赛中按个人成绩同时开展个人赛。所有参赛选手初赛及决赛成绩分别同时计入团体赛及个人赛总成绩。按竞赛总成绩的高低,分别决出团体及个人名次。

决赛包含现场答题和情景展示两个部分。现场答题分为必答题和抢答题,以个人参赛的方式进行现场问答,个人得分同时计入团体得分。情景展示采取团体协作的形式,参赛队伍根据选定的题目进行情景展示。

根据初步统计,本轮初赛中车险理赔技能竞赛90分以上的选手共计4名,最高分94分;非车险综合业务技能竞赛90分以上的选手共计9名,最高分97分;参赛团体及选手具体成绩及排名情况于11月13日正式公布。

本次竞赛旨在认真贯彻党中央、国务院关于加强人才培养工作精神,广泛宣传“守信用”担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,进一步提升我区保险业的服务质量和服务水平,展示保险业一线员工良好的服务技能和精神风貌。该项竞赛是继2013年后举办的第五次广西保险行业性的职业技能竞赛。竞赛终将产生6个个人奖项及6个团体奖项,对在竞赛中获得个人赛一等奖(第一名)并符合条件的选手,将按程序为其申报“广西五一劳动奖章”称号;对在竞赛中获得一等奖、二等奖的选手,经自治区人社厅核准后,授予“广西技术能手”称号。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站