新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
打好精准扶贫组合拳 公益体检走进贫困村(1/5)
时间:2017年11月15日 11:56   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
志愿者搀扶行动不便村民。太平人寿广西分公司供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网玉林11月15日讯(通讯员 姚道雄)“我都60多岁了,这是第一次做体检,还是在家门口做的,没想到还能享受这样的福利,太谢谢你们了!”玉林市博白县浪平镇茂龙村的徐老先生说。原来,这是玉林市发展和改革委联合太平人寿保险有限公司广西分公司,在该村开展的主题为“太平手拉手”的大型公益健康体检活动的现场。当日,该村214名村民参与了肝功能、肾功能和尿常规等16项健康检查,深受村民欢迎。

11月7日上午8时30分,在茂龙村委会前的广场上聚集了200多名村民,他们排着队等待医护人员的检查。现场的村民都是留守人员,他们年纪大、身体差、文化水平低,为了帮助大家顺利完成体检,太平人寿玉林中心支公司临时组建了6支志愿者队伍,协助村民签到、填写调查问卷、分发体检卡和引导体检等。活动中,部分年纪大的村民体弱多病、行动不便,志愿者还要全程搀扶着他们完成体检,活动现场气氛热烈,井然有序,村民们对志愿者的周到细心服务纷纷“点赞”。

活动中,数十名专业的医护人员经过几个小时的忙碌,为214名村民开展了肝功能、肾功能、尿常规、心电图、彩色B超、妇科等16个检查项目,让村民及时全面地了解自己的健康状况,做到有病早发现、早治疗,避免小病拖成大病而因病致贫、因病返贫。

玉林市发展和改革委副主任杨明桄先生和太平人寿广西分公司助理总经理易筠女士出席活动。杨明桄副主任在启动仪式上表示,此次活动旨在及早发现村民健康状态中的危机,消除产生疾病的危险因素,加深村民对自我身体状况的了解和评估,保持身体健康状态,进而进一步提高茂龙村贫困人口的健康水平,为茂龙村与全国人民一道迈入全面小康社会提供健康保障。

作为此次活动主办方之一的太平人寿广西分公司,一直以来都积极响应国家精准扶贫工作,发挥保险风险管理和经济补偿的作用,为精准扶贫工作贡献力量。多年来,该公司持续开展“太平与您同行”的一系列公益主题活动,为桂林、百色、宾阳、巴马等贫困地区父老乡亲送去服务与关爱。特别是承办玉林、北海、防城港等城市的城乡居民大病保险以来,承保受益人数近800万人,赔付金额高达2.47亿元;精准扶贫建档立卡覆盖50万多万人,占到广西全区贫困人口总数的11.24%,为当地经济社会的发展和稳定作出了积极贡献。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站