新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西保险业成功举办财产保险业职业技能竞赛(1/10)
时间:2017年11月27日 10:55   来源:广西新闻网   编辑:李良
图片载入中,请稍候...
 
广西保监局副局长罗瑛致辞。广西新闻网记者 韩定宏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月27日讯(记者韩定宏 通讯员 钟智超)11月25日上午,由广西保监局、自治区人力资源和社会保障厅以及自治区总工会共同举办,广西保险行业协会、自治区职业技能鉴定中心具体承办的2017年广西财产保险业职业技能竞赛在南宁圆满落幕。中国保监会工会及消费者权益保护局、自治区金融办、质监局、广西金融工会相关领导应邀出席决赛活动。参加活动的还有广西22家财产保险公司广西分公司以及部分保险公估公司的领导和相关部门负责人。

本次竞赛包括车险理赔技能竞赛和非车险综合业务技能竞赛两个项目,竞赛分为初赛、决赛两轮。竞赛为团体赛,每类竞赛每家公司派出1支队伍参赛,每支队伍由3名参赛选手组成。团体赛中按个人成绩同时开展个人赛。所有参赛选手初赛及决赛成绩分别同时计入团体赛及个人赛总成绩。按竞赛总成绩的高低,分别决出团体及个人名次。

经过初赛选拔,分别产生了车险理赔技能竞赛和非车险综合业务技能竞赛初赛团体6强,共12支队伍36名选手入围决赛。其中车险理赔技能竞赛初赛团体6强分别是华安产险广西分公司、北部湾产险广西分公司、平安产险广西分公司、太保产险广西分公司、国寿财险广西分公司以及人保财险广西分公司。非车险综合业务技能竞赛初赛团体6强分别是平安产险广西分公司、北部湾产险广西分公司、太保产险广西分公司、鼎和产险广西分公司、人保财险广西分公司以及国寿财险广西分公司。

决赛包含现场答题和情景展示两个部分。现场答题分为必答题和抢答题,以个人参赛的方式进行现场问答,个人得分同时计入团体得分。情景展示采取团体协作的形式,参赛队伍根据选定的题目进行情景展示,内容包括:车辆碰撞、碰人、酒驾单方事故的理赔处理演示,企业防灾防损、电梯责任险理赔、炼油厂企财险承保演示等。

决赛当日,12支参赛队伍36名参赛选手经过激烈角逐,产生了决赛团体及个人成绩前三甲。车险理赔技能竞赛团体成绩第一名是平安产险广西分公司、第二名是华安产险广西分公司、第三名是太保产险广西分公司。非车险综合业务技能竞赛团体成绩第一名是北部湾财险广西分公司、第二名是平安产险广西分公司、第三名是太保产险广西分公司。

本次竞赛旨在深入贯彻党的十九大精神,落实人才强国战略,广泛宣传“守信用”担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,进一步提升我区保险业的服务质量和服务水平,展示保险业一线员工良好的服务技能和精神风貌。该项竞赛是继2013年后举办的第五届广西保险行业性的职业技能竞赛。自治区总工会将为竞赛团体第一名并符合条件的团队申报“广西工人先锋号”,为个人一等奖并符合条件的选手按程序申报“广西五一劳动奖章”;自治区人社厅将对在竞赛中获得前三名的选手授予“广西技术能手”荣誉称号。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站