新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
武警战士欧仔万立一等功 喜报送达玉林父母手中(1/7)
时间:2017年11月28日 22:55   来源:广西新闻网    作者:黎超   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
乡亲们见证欧仔万家庭被授予“一等功臣之家“的荣誉。广西新闻网记者 黎超摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月28日讯(记者 黎超)暖阳当空,喜气洋洋。28日,自治区民政厅、广西军区、玉林市相关部门领导慰问一等功臣欧仔万家庭,送达立功喜报,并赠送荣誉牌匾以及慰问金。

欧仔万是一名90后武警消防战士,2010年12月到安徽蚌埠入伍。这个看起来并不魁梧的年轻人有着“拼命三郎“、”火场勇士”的称号。2016年1月5日,欧仔万在参加处置蚌埠市某小区发生的“1·05危害公共安全重大案件”中,主动请缨,冲锋在前。在犯罪嫌疑人引爆5个液化气罐,自己被爆炸冲击波掀翻在地的情况下,不顾个人安危,第一时间冲进室内将还未爆炸的2个液化气罐关闭。随后“三进三出”,将犯罪嫌疑人布置在家中的10个液化气罐和2个装满25升的汽油桶全部抬出,避免了一场严重的爆炸事故。事后,欧仔万被安徽省公安厅授予个人一等功。

欧仔万是广西近十多年来不多的荣立一等功的现役军人。上午11时许,玉林市兴业县北市镇长华村沿街插满彩旗,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,乡亲们欢庆这一喜事,上百人齐聚在欧仔万家前,一同见证、分享欧仔万荣立一等功给家乡人民带来的荣耀。

一首军歌里有一句话唱得好“军功章里有我的一半,也有你的一半。”这一半里有父母亲人良好的教育,真诚的理解,无私的奉献和牺牲。欧仔万荣立一等功父母亲人功不可没。慰问人员向欧仔万父母送上“一等功臣之家”的荣誉牌匾,并嘱托他们珍惜呵护好这个荣誉,一如既往地支持鼓励欧仔万在部队安心服役,再立新功。

危难时挺身而出,身先士卒的大无畏精神与传承的家风家教有关。中国人一向对一门忠烈的家风传承敬佩有加,而欧仔万家庭正是一门忠烈的现实演绎。欧仔万祖父欧耀卿老人是一名参加过抗美援朝的老兵,当天适逢老人87岁大寿,可谓是卫国英雄仁者寿,慰问人员专门订制了“八一”军徽的生日蛋糕为老人庆祝生日,祝福他福如东海,老兵不老。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有前锋。欧仔万在公共安全受到重大威胁的危急关头,不畏牺牲,勇于担当,展现了广西儿女的英雄风范。他是我们身边的英雄,他的事迹是激励我们前行的强大力量,学习他忠诚于党、服务人民的崇高思想,不畏艰险、用于献身的牺牲精神,恪尽职守、不辱使命的优秀品质,让“欧仔万”成为广西具有时代特色新的红色名片。

十九大报告提到“让军人成为全社会尊崇的职业”。欧仔万的英雄事迹将点燃强国强军梦的星星之火,汇聚崇尚英雄、关爱英雄、学习英雄的磅礴力量,营造拥军优属、从军尚武的社会氛围,为建设强大国防和世界一流军队作出积极贡献。
 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站