冷的边关热的血 记中国人寿驻村第一书记张军民 (1/14)

2018年03月15日 17:08 来源:广西新闻网 作者:蒙广盛 编辑:韩定宏

图片载入中,请稍候...

张军民入户走访龙州县下冻镇驮江村空仇屯帮扶贫困户凌国卿,精准识别贫困户家庭实际情况。蒙广盛 摄

2018年3月,中国人寿驻龙州县下冻镇驮江村“第一书记”张军民,先后被中国人寿和广西保险行业评为第二届“感动国寿十大人物”和第三届“壮乡最美保险人”。

2015年7月,时任中国人寿保险股份有限公司银行保险部资深经理张军民从北京一路南下,别着党徽来到国家级贫困县——中越边境广西龙州县下冻镇驮江村担任精准扶贫驻村“第一书记”,跋山涉水访遍驮江村14个屯242 户860 人,引资新增村屯硬化道路10多公里,覆盖面达90%以上,为193户贫困户每户平均“以奖代补”3200元的,186户贫困户获得人均贷款额度18500元。此外,在中国人寿集团公司的支持下,投入扶贫产业基地建设资金30万元,提供扶贫资金50万元支持驮江村党建基础设施,并筹划在清末壮族人民在驮江村驮江河的抗法救国区域建立简易的党员参展党员公社,以此作为村屯广大党员、进步群众及当地中小学生党性及革命传统教育基地。

2来多年,张军民体重减40多斤,腰围从原来的2.8尺瘦到现在的2尺,由于短时间骤瘦牙齿松动掉了两颗。2017年初,年满60岁已正式退休的张军民又主动要求留在广西龙州县继续扶贫。他说:“这里的边民不脱贫,我就不回北京。”

 下一页
( 1 / 14 )
>>更多精彩图集推荐