新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西首家充电桩公司投产 解决新能源汽车充电难(1/7)
时间:2018年03月26日 13:18   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
投产仪式现场。莫齐威摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

3月24日,广西博耀新能源科技有限公司在南宁举行新能源汽车充电桩投产仪式,是广西首家集新能源汽车销售及充电桩生产、充电站建设、充电网络监控服务一体的高新技术企业。该公司的投产,将为广大新能源车主解决充电“最后一公里”的问题。

在政策支持下,凭借节能环保、易上牌、政策补贴等优势,新能源汽车一时成为新宠。但充电配套问题,已成为新能源汽车走向千家万户的“绊脚石”。

据媒体报道,南宁、柳州、桂林等区内主要城市核心区,公共充电服务半径小于2公里。目前,南宁市内可充电的公共场所并不多。

当天,南宁市统战部、工商联有关领导表示,新能源是绿色朝阳产业,符合当今时代的发展旋律。我国也在大力研发和推广应用新能源产业。新能源汽车的普及,使充电配套设施建设更加迫切。作为南宁、也是广西首家集新能源汽车销售及充电桩生产、充电站建设、充电网络监控服务一体的高新技术企业,博耀公司勇于探索的精神值得赞扬。

博耀公司董事长熊庆文介绍,该公司生产的充电桩有一体式、移动式、挂壁式落地式等多种款式,分为直流充电和交流充电,可满足公共及家用不同需求。该公司充电桩的投产,能解决新能源汽车用户充电难的问题。

熊庆文还表示,该公司家用充电桩价格在几百元至上千元不等。下一步,他们将在南宁及全区推广新能源汽车充电桩,并希望相关政策能够尽快落实,推动新能源汽车充电基础设施的发展。(莫齐威 黄思凯)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站