新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
为西咸新区空港新城“3450”行政审批效能改革点赞(1/4)
时间:2018年05月11日 10:03   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
空港新城审批和政务服务局长马磊介绍情况。广西新闻网记者 李良 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网西安5月11日讯(记者 李良)5月10日,“一带一路”大型网络主题活动暨第三届丝博会全国网络媒体陕西行活动在西咸新区空港新城启动。启动仪式结束后,媒体采访团第一站来到了空港新城政务服务中心。

据悉,空港新城是国家级新区——西咸新区五大组团之一,规划面积144.18平方公里,是陕西自由贸易试验区的核心板块之一,自贸区面积13.8平方公里,已经获批国家级临空经济示范区。

空港新城政务服务大厅位于空港国际商务中心D区2楼,设有服务窗口38个,可为企业提供税务、工商登记、建设规划等近90余项业务的办理服务。在大厅内,采访团观看宣传片,了解“3450” 综合行政审批效能体系改革情况。

为提高政务服务效率、方便企业经营,打造最优营商环境,空港新城经过认真调研,推行“3450”综合行政审批效能体系改革。即3个工作日办结营业执照、4个工作日办结经营性许可、50个工作日办结工程建设项目审批。“3450”改革不是对行政审批时间的简单压缩,深层次反映的是政务服务思想观念的转变和政府治理方式的变革。对于空港新城而言,“3450”改革是当好“五星级服务”和“金牌店小二”的题中之义,更是招商引资和城市建设的决胜之招。同时,空港新城将24个项目建设审批事项,以及涉及5个部门36个与市场主体相关的经营许可事项,全部进驻空港新城企业投资一站式服务大厅,实现“一个大厅办证”“一枚印章审批”。

2017年,空港新城通过减环节、优流程、压时限,办事时间成倍压缩、办事效率直线提高,目前已有60余家企业通过新流程办理证照。据了解,今年空港新城建设项目审批时间还将再压缩20%。

去年4月1日, 陕西自贸区空港功能区同时揭牌,空港新城由此正式跨入自贸区时代。一年来,空港新城不断推进“贸易投资自由化、营商环境便利化、金融资本国际化”,吸引了一大批以梅里众诚、东航-赛峰为代表的优质项目入区,空港功能区新增注册市场主体354家,其中外资企业2户,总注册资本758.3亿元。党的十九大召开后,空港新城还积极探索建设自由贸易港,放眼“一带一路”,打造更高层次的开放发展平台。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站