新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
文化同根脉 广西在港澳举行书画作品展览
时间:2018年07月18日 07:02    来源:广西新闻网-广西日报    作者:王春楠    编辑:韩定宏

港澳系列宣传文化活动 8

文化同根脉 书画一家亲

广西在港澳举行书画作品展览

文化同根脉 广西在港澳举行书画作品展览

7月17日,“辉煌六十载 桂港一家亲”广西书画作品展览在香港举行,吸引众多香港同胞前来观展、交流,这是书画家们正在现场进行书法创作。 记者 邓 华摄

广西新闻网-广西日报香港电 (记者 王春楠)作为自治区成立60周年港澳系列宣传文化活动之一,7月17日,“辉煌六十载 桂港一家亲——广西书画作品展览”在香港举行,7月19日将在澳门再度开展,进一步促进桂港澳之间的人文交流与文化传播。

负责组织此次书画展的广西书画院院长石锋介绍,参展的50多件作品以国画书法为主,作者均为广西近现代具有一定代表性的书画家,既有马万里、阳太阳、黄独峰、黄云、黄格胜、谢云、郑军里等大家的精品,也有余永键、王庆军、伍小东、姚震西、石锋、林峰等后起之秀的佳作。

“这些书画作品通过描绘广西民族风情、人物花鸟、山水风光等,反映广西独特的地域文化和时代精神,展现了书画家们对漓江画派的‘广西特色、广西风格、广西气派’的理解和表达。”石锋说,展览不仅全面展示了广西书画界的创作现状与艺术追求,也助力广西书画家与港澳书画家切磋交流,互相促进提升书画创作水平。

活动中,书画家们还现场创作出颇具趣意的丹青画卷,畅意地书写胸前笔墨,描绘心中山河。广西画家徐裕颂挥毫泼墨写了一幅“和风朗月”书法。他表示,希望桂港两地能在和谐、轻松的氛围中共同发展。

“广西书画作品展题材内容丰富多彩,表现形式多种多样,风格面貌清新隽永。”前来观展的香港书画家张明军表示,此次展览为香港民众带来了精彩的艺术享受,今后希望桂港两地书画人才继续加强交流,共同为弘扬中华传统文化贡献力量。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站