点钞机下岗了 农行桂林分行代收学费上亿实现“零现金” (1/10)

2018年09月10日 13:09 来源:广西新闻网 作者:伍文悄 编辑:韩定宏

图片载入中,请稍候...

图为农行桂林分行在校园服务。伍文悄 摄

农行广西桂林分行代收学费已超过20年。随着科技的进步,已由当初的清点现金逐渐演进为刷卡收费、POS机收费等,近年来,又实现网上银行、掌上银行和二维码转账缴费。

同往常一样,今年9月7日至9日,农行桂林分行所辖分分钟、七星、象山等支行派出全部机关人员到桂林电子科技大学、桂林理工大学、医学院等高校开展“迎金秋进校园”综合营销、服务。这次,他们带了点钞机、POS机、电脑和二维码等,用来代收学费、刷卡和办理掌银、网银、刷二维码,代收学费、办理银行业务等。

在三天的“进校园”营销活动中共办理、激活银行卡1万多张、掌银和网银12000多户,代收学费约1.8亿元。令人意外的是,这次代收学费1.8亿元,已完全实现“零”现金,跟随他们20多年的点钞机光荣“下岗”。但这并不是该行拒收现金,而是今年几所高校上万新生全部通过POS刷卡、扫二维码、云闪付、掌银转账等缴费完成。这是桂林农行、桂林金融系统——已知也是广西农行系统历史上首次。科技改变生活,科技也在改变金融。(伍文悄)

( 1 / 10 )
>>更多精彩图集推荐