新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
华夏银行南宁分行成立11周年发展侧记(1/26)
时间:2018年09月26日 16:34   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
活动现场。华夏银行南宁分行供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

一心为您  一以贯之

——华夏银行南宁分行成立11周年发展侧记

                      ——广西新闻网记者王仕洋 通讯员杨扬

【题记】“一弦一柱思华年”,11年发展之路,充分展示华夏银行南宁分行立足八桂、深耕市场的决心,也彰显了该行“二次创业”、再谱新篇的向上动力。

“不驰于空想,不骛于虚声”,华夏银行南宁分行11年来以建设“稳而优”的银行业金融机构为目标,努力打造“华夏服务”品牌,累计为广西企事业单位、个人提供近1900亿元的融资支持,有力支持了地方经济和社会民生建设,并连续多年荣获广西壮族自治区人民政府授予的“金融机构支持广西经济发展贡献奖”。

扎根八桂 服务实体经济

作为广西壮族自治区党委、人民政府“引银入桂”政策实施以来入驻的首家股份制银行——华夏银行南宁分行于2007年9月26日正式进驻广西,扎根八桂。11年来,该行以助力广西地方经济发展为己任,不断开拓进取,目前已拥有14家分支机构,逾500名员工,形成以南宁为中心,以柳州、桂林及钦州北部湾为中心区域,辐射广西的整体服务格局。

——融入地方主流经济,为发展注入强劲动力。该行结合区域经济特点,通过传统+新兴业务的模式,持续做深交通如铁路、高速公路、港口、城市轨道等基础设施领域,做实水、电、热、气生产和供应、城镇化建设等民生工程领域以及水电、新能源汽车等清洁能源绿色信贷领域,做细现代信息技术、通信、生物医药、医疗器械等为主的先进制造业,做好现代服务、现代农业、健康医疗、文化传媒、公共教育、旅游休闲等第一至第三大产业的先进企业。11年来,该行为大中型企业提供的各类融资将近1500亿元。

——把握“一带一路”发展机遇,为民生福祉做贡献。该行把基础设施领域作为信贷投放的重点,重点支持新型城镇化、城市轨道交通等项目。如近两年已投放20亿元的钦州北部湾城市发展基金、30亿元的柳州龙盈汽车城产业基金、14.58亿元的百色开投扶贫发展基金等;联合金融租赁公司给广西北部湾投资集团有限公司提供22亿元融资租赁业务,为“南向通道”建设注入了强大动力,为南宁轨道交通二号线提供银团贷款,支持绿色交通建设等。

——支持沿边金融改革,助力打造面向东盟的金融门户。截至2018年9月末,该行向广西沿边金融改革地区的法人客户累计信贷投入将近415亿元,另外通过金融市场业务引入资金提供的融资支持超过135亿元。结合沿边金改企业面向东盟、亚太经济圈的业务需要,该行“亚洲美元汇款直通车”产品较好契合了企业在速度、费用、增值服务方面的需求,自2017年开办以来累计办理业务量超过6亿美元。

——提升“三农”服务水平,加大涉农型客户信贷支持。该行持续加大“三农”的信贷投放力度,支持涉农类型客户主要包括农产品加工、农用物资农副产品流通、畜牧业三大类型,有效支持广西区内多个支柱产业,如电力清洁能源基础设施、糖业、林业、果蔬种植、畜牧业养殖、农产品加工、饲料生产加工、化肥生产流通、农机生产等多个涉农行业,实现连续两年对“三农”的信贷投放额度正增长。截至2018年9月末,该行涉农贷款人民币余额将近20亿元。

凝心聚力,践行普惠金融

华夏银行南宁分行始终坚持“中小企业金融服务商”的特色经营模式和特色品牌,11年来累计为区内近8000个小微企业客户提供了结算、网上银行、代发工资及授信融资等金融服务,为广西区内小微企业提供的信贷资金超过250亿元,支持领域覆盖国民经济分类中的大部分行业。

——致力专营机构布局,积极服务小微企业。该行紧贴地方中小企业的融资需求,在分行层面设立了小微企业金融部,比照事业部的模式具有全功能的业务管理职能,包括一定额度内的信贷审批权。在支行层面设立小微企业客户部并配置了团队长和专职小微业务客户经理。在服务小微企业的过程中,该行始终将发展普惠金融与分行小微业务转型、担当企业社会责任和可持续发展有机结合起来,建立并完善普惠小微业务的专营服务机制、资源配置机制、管理会计核算机制、客户经理考核机制和业务条线风险管理机制,为小微企业提供优质的产品、业务和服务。

——加大小微业务创新,全面升级金融服务。该行以“服务小微”作为创新业务的试验田,逐年升级金融服务。在业内针对“倒贷难”问题率先推出年审制贷款产品。创新“房贷通”,较好解决小微企业短贷长用及还贷资金“过桥难成本高”的问题,并专门针对200万元以下业务推出房抵闪电贷,最快1个工作日即可批复。创新“固定资产贷”,帮助小微企业主解决购买自用的固定资产资金问题,弥补空白。在与老百姓息息相关的衣、食、住、行、教育等行业创新推出相关业务,如:针对具有一定资质的民营中小学和幼儿园,推出“教育贷”;针对优质连锁餐饮企业,推出“餐饮贷”;针对纳税信用等级B级及以上的优质纳税企业,推出“银税通”;针对广西的蔗农蔗糖,推出“甜蜜贷”等。在服务渠道上,持续构建线上线下相融合的渠道和业务,推出了小微企业金融APP,实现小微客户在手机上可以方便快捷的操作贷款和还款。

——推进金融科技创新,打造“数字华夏”品牌。该行积极克服物理网点布局服务的弊端,强力推动以大数据、云平台、移动、互联、智能为基础的金融科技发展战略,为服务更广阔的市场、更广大的公司和个人等客户,进一步实施“互联网+”行动。2018年以来,该行依托PDS支付存管业务,成功落地“桂物智慧”“宏桂租赁”等项目。

一心为您,深铸“华夏服务”品牌

打造“华夏服务”品牌是华夏银行南宁分行长期坚持的一项基础性工作。好的产品是“华夏服务”的实质,以客户为中心是“华夏服务”的先导,而将服务意识、服务实践和服务文化内涵融入客户服务、融入社会责任、融入员工与企业的共同发展,则是该行夯实“华夏服务”根基,源于服务又不止于服务的新实践。

——积极拓宽融资渠道,加大金融产品运用。该行主动适应新形势、新政策,积极创新产品及业务模式,整合证券、基金、信托公司等金融资源,利用各自优势,通过新的渠道满足客户融资、项目建设的资金需求。11年来,该行先后推出融资租赁、债务融资工具承销、理财融资、城镇化建设基金等业务模式,累计投放各类融资近460亿元。同时针对广西进出口企业,该行累计提供贸易融资超过280亿元人民币。另外,该行提供的资金监管、资金托管规模近610亿元,为交易平台、金融机构和交易双方规避交易风险、保证资金资产安全提供了监督、清算、复核及信息披露等服务。

——进军绿色信贷领域,与绿色企业同成长。该行顺应国家经济转型和产业结构调整方向,积极服务资源节约型、环境友好型社会建设,建立绿色信贷、绿色投资长效机制,加大对绿色经济、低碳经济和循环经济的支持力度,2018年绿色信贷投放近8亿元。同时该行持续打造绿色出行ETC产品,2018年9月率先发布广西ETC线上签约功能,区内首家实现一站式微信自助办理。

——精益求精金质服务,塑造精品标杆网点。该行持续完善营业网点服务标准,优化整合柜面、厅堂服务流程,完善柜台限时服务、弹性服务、对公业务预约预审以及特殊群体的金融服务。11年来,该行辖属各分支行多次获评“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”“广西银行业文明规范服务百佳示范单位”以及全国星级网点等荣誉。

——履行企业社会责任,投身公益温暖人心。该行设立了“一心为您 点亮责任”扶贫济困基金,参与“美丽广西”乡村扶贫建设,开展捐建“希望书屋”、公益植树、慰问低保户、贫困户、脑瘫儿童等爱心活动,同时通过在网点设立“环卫工人爱心服务点”、普及金融知识、开展反假币反洗钱、打击非法集资、防范电信诈骗宣传等形式,切实担当起企业的社会责任。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。站在新的起跑线,华夏银行南宁分行对未来的发展充满信心,秉承一心为您的态度,扎实服务实体经济,秉承一以贯之的初心,不遗余力地推动“二次创业”树立新功,助推广西经济社会发展实现新的腾飞!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站