新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
邮储银行广西区分行扶贫攻坚进行时系列报道之二(1/2)
时间:2018年11月09日 18:12   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
邮储银行河池市分行信贷员在康音电子生产车间作贷后调研。邮储银行供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

下一组
 

邮储银行广西区分行:产业扶贫促工业就业双赢

“我来这里工作5年了,主要是负责数据线生产,每天大概2000-3000条。”在国家级贫困县——都安县城的工业园区,宽敞明亮的康音电子有限公司厂房内,韦娇正跟同事一起忙碌地生产数据线,这是为OPPO、VIVO等企业订单生产的。

“老公外出打工,我必须在家照顾孩子和老人。能在家门口上班挺好的,一举两得!”

康音电子共有1200名员工,都是附近的村民和自山上迁移的安置人员,有些是已经“建档立卡”的贫困户。黎董事长介绍,“很多人在山上呆惯了,不太愿意外出打工,尤其是妇女。来康音上班是一个很不错的选择,也真正解决了农村剩余劳动力的问题。”

据介绍,康音电子是响应当地政府“工业强县、产业扶贫”的号召前来,目前已在都安县的拉烈、拉仁、下坳、地苏等5个乡镇异地扶贫搬迁安置点投资建设分厂,有效的实现易地扶贫搬迁安置贫困户在家门口就业的梦想。

为了进一步发展产业扶贫企业贷款及响应国家产业扶贫号召,邮储银行河池市分行对该企业授信并以优惠的利率发放贷款金额1600万元的“惠企贷”,解决企业流动资金缺口问题,同时也降低了企业融资成本。

黎董事长表示,在得到流动资金补充后,企业年初在都安公司总部增加了一个生产车间,扩大企业规模,同时新招了50位农民工。企业2018年上半年营业额达到4500万元,较去年同期增长了10%,实现了企业发展和解决贫困户就业的双赢局面。

除康音电子外,邮储银行广西区分行还携手广西农担公司为农业龙头企业广西金穗集团上下游种植客户发放贷款8笔,金额1200万元,直接带动60户建档立卡贫困户就业,间接拉动金穗公司旗下企业雇佣360户建档立卡贫困户就业,类似的结合当地特色产业给予信贷扶持的例子还很多,今年以来,邮储银行广西区分行产业精准扶贫贷款结余2.21亿元,本年净增2.13亿元。

在康音电子的厂房上,“产业扶贫工业先行 易安脱贫就业先行”、“产业就业互利 工业扶贫双赢”的标语在阳光下熠熠生辉。

邮储银行河池分行行长李季骏表示,“易安”代指异地安置的群众,通过扶持产业发展,以产业带动就业,让群众在家门口上班,既能解决就业问题,又能发展地方经济,还能解决留守儿童和老人的社会问题,这是一套非常有针对性的扶贫模式。

据悉,邮储银行广西区分行除了按照“一县一业、一行一品”发展思路,助力贫困地区特色产业扶贫外,还主动对接现代特色农业示范区名录、新型农业经营主体名录中的企业,重点支持深度贫困地区的县级“5+2”、村级“3+1”特色产业。结合广西“种子、农药、农机制造、污水处理等”十大特色行业开展大走访活动,鼓励企业与贫困户建立雇佣、交易关系,将贫困户纳入其上下游,帮助贫困户增收。

截至9月30日,邮储银行广西分行金融精准扶贫贷款结余9.96亿元,本年净增7.51亿元,增幅307%。其中,个人精准扶贫贷款结余3.55亿元,本年净增1.19亿元;产业精准扶贫贷款结余2.21亿元,本年净增2.13亿元;项目精准扶贫贷款结余4.2亿元,本年净增4.2亿元。(叶见锦 农忠奇

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站