新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
河池市新时代文明实践中心系列活动启动(1/6)
时间:2019年03月05日 16:13   来源:广西新闻网    作者:覃铮   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
3月5日,由河池市委宣传部、河池市文明办主办的河池市新时代文明实践中心系列活动启动仪式在该市市政广场举行,图为活动现场。广西新闻网记者 覃铮 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网河池3月5日讯(记者 覃铮)5日上午,河池市新时代文明实践中心系列活动启动仪式在该市市政广场举行,标志着河池市新时代文明实践中心各项工作已经开局起步,河池新时代文明实践志愿服务开启新征程。

市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市直各部门分管领导和业务负责人,市辖11个县(区)委宣传部部长、分管副部长或文明办主任以及来自各领域、各行业的19支志愿服务队代表共200余人参加活动启动仪式。

在启动仪式上,河池市新时代文明实践中心志愿服务者代表宣读《河池市新时代文明实践行动倡议书》,陆海生等领导为河池市新时代文明实践中心志愿服务队授旗。

陆海生在致辞中强调,要重点抓好组织、队伍、平台等“五个一”工作,做好河池新时代文明实践中心建设任务。这“五个一”的具体内容包括:搭建一套完善的组织体系,在全市组建“市、县、乡、村”四级工作机构,实现全域推进;建立健全一支专业志愿者队伍,在各地掀起文明实践服务新热潮;建好用好新时代讲习所、村(社区)公共文化服务中心、学校、图书馆、文化馆等一批公共服务平台,把新时代文明实践中心打造成为理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务等文明实践平台;开展理论政策宣讲等一系列文明实践活动,大力弘扬共筑美好生活的时代新风;把文明实践活动与文明城市创建、脱贫攻坚、乡风文明等一系列社会治理工作相结合,推动农村精神文明建设,助力乡村振兴。

启动仪式结束后,河池市新时代文明实践中心系列活动首场文明实践宣讲活动在河池市民族图书馆举行,原河池市人大常委会副主任银建军受邀为19支志愿服务队代表作“读懂新时代”专题讲座。接下来,河池市还将组织开展新时代文明实践中心“学雷锋志愿服务月”系列活动,组织志愿服务队到敬老院、特殊教育学校、农村基层等开展志愿服务和慰问活动。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站