新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
农行广西分行举行成功处置不法分子打砸自助银行事件表彰会(1/5)
时间:2019年03月13日 17:54   来源:广西新闻网   编辑:王仕洋
图片载入中,请稍候...
 
表彰会现场。广西新闻网记者 王仕洋 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网北海3月13日讯(记者王仕洋 通讯员陈小君 朱安业)3月13日上午,中国农业银行广西分行表彰农行合浦县西场支行成功处置打砸营业网点事件有功单位和人员大会在北海举行。中国农业银行安全保卫部总经理杨国月,农行广西分行行长梁毅,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江出席会议并作重要讲话,农总行、农行广西分行有关部门负责人、北海市金融办、人民银行北海中心支行、中国银保监会北海监管分局有关领导及农行北海分行各支行、各部门主要负责人、员工代表等出席了本次的表彰大会。

表彰大会上,农总行安全保卫部总经理杨国月指出:近年来,广西分行党委高度重视安全生产工作,不断增加安全投入,推进安防达标改造,完善安全管理制度,挖掘安全管理深度,拓展安全教育广度,加大案防表彰力度,提升应急演练强度,安全管理水平不断提升,应急处突成效不断显现。广西北海分行合浦西场支行成功处置不法分子打砸自助银行事件得到总行党委的高度评价和充分肯定,号召全行向此次事件的有功集体和个人学习,全体员工要按照总行党委要求,把对照标杆、学习榜样转化为强大精神动力,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风,不断开创安全稳定工作新局面。

农行广西区分行行长梁毅表示,农行合浦县西场支行成功处置打砸营业网点事件,得益于总行领导的正确指导,得益于全行上下一直以来对安全生产的高度重视,安全理念深入人心,安全管理机制持续完善;得益于农行北海分行认真落实节日期间安全生产工作部署,强化应急预案演练,值班制度执行到位;得益于西场支行员工忠于职守、沉着冷静、机智勇敢,充分展现了农行员工的整体形象和精神风貌。全行干部员工要认真学习西场支行先进事迹,大力弘扬先进典型的感人事迹和可贵品格,进一步激发和凝聚全行正能量,推动农行广西分行业务经营高质量发展。

北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江向获得“见义勇为”荣誉称号的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向处乱不惊、临危不惧,用勇气和智慧谱写英雄赞歌的刘远广同志致以崇高的敬意!她说:“农业银行员工见义勇为的举动,是农业银行强化责任担当,维护金融稳定的真实写照”。要进一步扩大见义勇为效应,在全社会大力宣传见义勇为先进事迹,鼓舞和激励更多人都来关心、关注、支持见义勇为行为,推动见义勇为精神在新时期不断发扬光大,见义勇为行为在全社会蔚然成风,共同把北海市经济社会的各项事业推向前进!

据悉,2月5日(大年初一)早上事件发生当天,合浦西场支行一名戴着口罩手持锄头男子骑着电动车来到合浦西场支行,在砸坏了银行门口的监控摄像头后,走进自助银行室,用锄头狂砸LED滚动屏、ATM柜员机。正在值班的员工刘远广听到柜员机震动报警后,立即冲到营业厅外制止。当歹徒欲骑车逃离时,他勇敢地冲上去,乘其不备将歹徒推倒制服,在群众帮助下将歹徒移交闻讯赶来的派出所民警。

会后,记者对见义勇为先进个人刘远广进行采访,他告诉记者,成功处置打砸营业网点事件,主要是平时支行经常开展防暴防抢演练训练有素的结果,想起当日与歹徒搏斗的情形,刘远广仍觉得惊心动魄,他说,“过后也曾有过后怕,让家人为我担心,我还有幼小的女儿,但遇到这种情况,我必须要去制止,当时顾不上想那么多,就一个念头,绝不能让歹徒跑掉。”

为树立典型、弘扬正气,农行广西分行决定授予农行北海分行合浦县西场支行“中国农业银行广西区分行见义勇为先进集体”称号,授予刘远广同志“中国农业银行广西区分行见义勇为先进个人”称号,对在处置该起不法分子打砸自助银行事件的突出表现的农行广西区分行安全保卫部经理唐飞、农行北海分行安全保卫部副总经理罗大庆给予通报表扬并为此次事件先进集体、先进个人和有功人员颁发荣誉奖牌、证书及奖金。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站