新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019南宁市卫健系统第十六期道德讲堂圆满举办(图集)(1/9)
时间:2019年04月01日 15:17   来源:广西新闻网   编辑:李良
图片载入中,请稍候...
 
活动现场。南宁市急救中心供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁4月1日讯(记者 李良)“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁纯良,不可信也。”南宁急救医疗中心会议室传出一阵铿锵有力诵读之声,这是晋代诗人杨泉《物理论 论医》中节选一段经典,意思是说:身为医者,如果没有仁爱之心,就不能托付于他,如果思路不清晰明确,就不能胜任医生之职,如果不廉洁善良就不能被人所信任。

3月29日下午,由南宁市卫生健康委员会主办、南宁急救医疗中心承办的2019年南宁市卫生健康系统第十六期道德讲堂圆满举行。来自委属各单位的分管领导、各单位代表约150人参加了本次会议。

本期讲堂以“分秒必争 护佑生命”为主题,围绕诗朗诵、讲故事、做承诺、唱歌曲、谈感悟、送吉祥七个环节进行。其中,《生命之歌》诗歌朗诵,呈现出了一个个120急救人员“分秒必争,护佑生命”的感人瞬间。短片《奔跑的医生》,讲述120急救战士韦春宝为守护百姓安康,分秒必争,护佑生命的急救故事,体现出院前急救人员有责任、有担当,急患者之所急,时刻把患者生命健康放首位高尚医德。在诵经典环节,全场人员起立朗诵了晋代诗人杨泉《物理论 论医》中节选的一段,新时代赋予医护这个职业更深层的含义,医务工作者不光要有精湛的医术,更要有高尚的医德医风。最后,现场职工纷纷发表活动感悟,都深深感受到急救人员肩上的责任和使命,并表示会用自己的实际行动践行着“分秒必争,护佑生命”的职业道德,用大爱托起一个个幸福家。

南宁市卫生健康委副调研员丁明新做总结讲话,他对急救医疗中心承办的此次道德讲堂给予了肯定,并希望通过此次道德洗礼,大家能在今后的工作中立足岗位、爱岗敬业、无私奉献,以良好的职业道德树立白衣天使的崇高形象,为群众的生命健康保驾护航。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站