北部湾保险团委组织开展纪念五四运动100周年系列活动 (2/3)

时间:2019年05月19日 15:05   来源:广西新闻网    作者:颜燕萍 岑宛珊   编辑:韩定宏

图片载入中,请稍候...
 

青年员工代表围绕如何推动北部湾保险高质量发展谈心得体会。岑宛珊 摄

 

为激励和引领青年团员大力弘扬五四精神,坚定“四个自信”,在奋力加快公司实现高质量发展的奋斗目标中贡献青春力量,北部湾保险团委近期组织青年团员开展“解放思想 担当实干 用青春书写北部湾保险高质量发展新篇章”纪念五四运动100周年系列活动。

为了解南宁市共青团的发展概况以及先辈开拓奋进的如歌岁月,进一步增强青年听党话、跟党走的思想和行动自觉,5月9日上午,公司团委组织40余名青年团员参观南宁市共青团纪念馆 “战斗的青春”“建设的青春”“改革的青春”“青春的记忆”四个展区,使青年们更加直观、深刻了解广西青年在国家革命、建设、改革各阶段做出的伟大牺牲和重要贡献。

5月9日晚,公司团委组织开展纪念五四运动100周年主题团日活动,青年团员代表围绕“解放思想 担当实干 用青春书写北部湾保险高质量发展新篇章”主题分享个人心得体会,同时活动还展示前期团委开展思想解放大讨论活动中征集到的青年员工对推动公司高质量发展和促进青年成长成才的有益意见和建议,穿插进行五四运动知识竞答及青年员工才艺展示,充分展示新时代北部湾保险青年的风采以及对公司高质量发展的所感所悟,增强了共青团服务公司改革发展的针对性和实效性。

5月10日至11日,公司团干部还参加金投集团团委主办的“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,帮助青年团干进一步加深对五四运动和团务工作的认识,有效提升团干组织管理能力、创新能力、沟通能力和团队协作能力。

通过一系列活动,公司掀起纪念五四运动100周年的热潮,引领青年团员坚定“党旗所指就是团旗所向”的政治方向,营造了弘扬青春正能量,建功新时代的浓厚氛围。

(文/颜燕萍  图/岑宛珊)

上一页   下一页
( 2 / 3 )
>>更多精彩图集推荐