新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“初心”如磐 “使命”如山(1/6)
时间:2019年11月13日 22:04   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
在壮族村寨业务宣传。蒙广盛 吕毅林 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

——中国人寿龙胜支公司共产党员、壮族营销员廖玉碧助推脱贫攻坚

蒙广盛  吕毅林  摄影/报道

中国人寿龙胜支公司共产党员、壮族营销员廖玉碧在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,走在前列,干在实处,以“初心”之义“使命”之举助推脱贫攻坚,在营销员党员中起带头模范作用,为贫困户构筑坚固屏障。她说:“中国人寿160多万营销员中有2.3万名党员,他们要成为脱贫攻坚一支强有力的力量,加快脱贫攻坚步伐。”

中国人寿龙胜支公司结对帮扶龙胜县龙脊镇马海村。全村共有建档立卡户27户123人,其中贫困户17户82 人。由于马海村地处高山地带,距县城20多公里,导致贫困的主要原因是因病、因灾、缺技术、缺劳力、缺土地、因残、因学、自身发展动力不足、缺资金等。为助推贫困户精准脱贫,中国人寿龙胜支公司共产党员、壮族营销员廖玉碧在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,主动认领结对帮扶村的贫困户,率先垂范扎实推进主题教育开展。目前,该公司9名党员和员工主动结对帮扶14户贫困户,每人至少帮扶一户以上。

根据结对帮扶村的实际,廖玉碧采取“1帮1” “1帮N” “N帮1”等多种形式,鼓励公司党员和员工认领贫困户,通过帮扶发展产业,帮带劳力务工、帮解生活难题和帮提内生动力等形式,积极为贫困户做力所能及的实事、好事,为贫困户精准脱贫提供有力支撑。龙胜县龙脊镇马海村地处山区,壮族居民常年累月习惯在山上耕种,增收渠道较少,少数贫困户甚至还存在“等靠要”思想。为打开结对帮扶村的生产就业渠道,廖玉碧利用下乡展业机会,引导村里的务工人员到桂林、柳州等地从事胶合板厂工人、服务行业等工种,月收入平均2500元左右。针对全村“两茶一果+特色养殖”及“5+2”扶贫主导产业发展规划,廖玉碧又主动协助村委,确定“3+1”(富硒蔬菜(辣椒)、优质稻、中药材(罗汉果)+竹)为全村扶贫主导产业。如今,主导产业已覆盖全村17 户贫困户,产业覆盖率100%。根据第一批产业验收,17户贫困户共种植产业62亩,种植辣椒13户40亩。4户种植罗汉果16.5亩,百香果种植户2户5.2亩。其他还有生姜、茶叶、养猪等产业,发放产业补助2.57万元。

针对边远壮寨少数民族风险抵抗能力弱的实际,廖玉碧积极组合推广医疗保险和农村基本养老保险及意外伤害保险等多各险种产品和产品组合计划,充分发挥保险在助力精准脱贫中的经济补偿作用。目前,全村总人口502人,实际参加城乡居民基本医疗保险 502人,2018年新农合参保率100%;所有参保人员都统一参加了大病医疗保险。建档立卡贫困户 27户 123人,参保率达100%。全村60岁以上符合条件领取基础养老金为100%,每人每月不低于90元。全村低保户10户30人也得到相应的保险保障。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站