新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
兴业银行南宁分行:精准对接官垌鱼产业 全力助推脱贫攻坚(1/11)
时间:2019年12月06日 16:38   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
座谈会现场。广西新闻网记者 韩定宏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网钦州12月6日讯(记者 韩定宏 通讯员 甘亦成)“感谢兴业银行南宁分行对我们垌口村的大力支持,帮助我们实现全村脱贫摘帽。”12月6日,兴业银行南宁分行脱贫攻坚座谈会在浦北县官垌镇垌口村村委举行,浦北县官垌镇垌口村党支部书记宾能友开心地说。

当天,兴业银行南宁分行相关领导及优秀员工、团员代表一行再次来到垌口村,与村民代表座谈,给村里的贫困户发放慰问品,还带来价值1.8万元的官垌鱼苗。在座谈会上,兴业银行南宁分行工作人员对垌口村生产的大米、百香果、八角等优质特色农产品赞赏不已,并就如何提高这些产品的附加值及扩大销路提供建议。

这只是兴业银行南宁分行精准对接产业发展、全力助推脱贫攻坚的一个缩影。浦北县官垌镇垌口村家家户户都养殖具有地方特色的官垌草鱼,原人均收入3750元,通过一系列帮扶,目前人均收入5430元。

据了解,兴业银行钦州支行与钦州市农业农村局一起,结合当地特色,大力发展官垌鱼养殖特色产业。每年通过多种渠道筹集资金,帮助村民解决资金难题。通过不断摸索,垌口村已经探索到一条适合当地的官垌鱼养殖模式。2018年6月25日,兴业银行钦州支行赴垌口村开展“发放扶贫鱼苗”活动,购买鱼苗的资金为该行工作队员多方汇报成功为贫困户和村集体经济申请到20万元,全部用于购买官垌鱼苗,平均每个贫困户可以获得200多斤的鱼苗。除不定期开展慰问活动,2016-2019年,兴业银行南宁分行每年按时拨付垌口村2.5万元,合计10万元,也全部用帮扶该村产业发展。

值得一提的是,兴业银行钦州支行综合部员工胡振风长期驻扎贫困村,与当地村干部一起办公,助力脱贫攻坚。此外,该行13名干部员工一对一对口帮扶该村17户贫困户,每位员工每个季度至少下村走访一次,了解贫困户生产、生活、学习情况以及扶贫成效等。

据介绍,在兴业银行南宁分行和钦州支行的大力帮扶下,通过产业发展促农民增收,垌口村已实现18户66人脱贫摘帽,顺利完成“八有一超”和“十一有一低于”的核查,贫困发生率由2014年的7.4%降至0.61%,低于全国贫困发生率。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站