新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
从凌晨到黄昏,武警南宁支队特战队员昼夜追击“反恐制暴”(组图)(1/9)
时间:2019年12月19日 18:37   来源:广西新闻网    作者:蒋耀宁 李海潇   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
武警特战队员昼夜追击挑战生理极限。武警广西总队南宁支队供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁12月19日讯(通讯员 蒋耀宁 李海潇)“上级命令你中队向XX水坝方向追击,将‘暴恐分子'歼灭于XX水库区域。”12月18日凌晨,天色未亮,紧急的哨音惊醒了武警南宁支队特战队员的美梦,他们在宿营区紧急集合接受导调员指令,在无预案条件下展开搜索、追击、搬运伤员、抗饥饿等课目训练。特战队员们紧盯任务部署战法,紧贴实战围堵敌人,突破体能和生理极限,圆满完成捕歼“暴恐分子”任务。

全天的训练在一场5公里武装奔袭中拉开序幕。特战队员们负重30公斤,全副武装前往集结地域,穿山林、趟小溪、过障碍,在没有道路的地方开辟道路,成功到达任务区域。到达只是开始,他们随即以山林地发现“暴恐分子”行踪为背景,展开山林地搜捕演练,各小队采取封控周边、拉网式搜索的战法,向心捕歼“暴恐分子”。

中午时分,特战队员在搜索无果的情况下,放弃吃饭的时间,持续追击“敌人”。他们模拟后送伤员要求,制作简易担架运送伤员。安顿好伤员并用餐后,继续轻装追击“暴恐分子”,最终在高苗地带捕歼“暴恐分子”,圆满完成全天追捕任务。   

体能上受折磨,精神上受煎熬,才能在能力素质上有突破。特战队员们以苦为乐、以苦为荣,吃苦不言苦,在疲惫和饥饿条件下持续追击,突破了个人体能和心理极限,为完成极端条件下复杂任务打下了坚实基础。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站