新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
浦发银行南宁分行成功创建省级文明单位
时间:2020年01月11日 23:21    来源:广西新闻网    作者:浦惠    编辑:韩定宏

日前,浦发银行南宁分行荣获第十七批广西壮族自治区文明单位称号,向广西社会充分展现浦发银行服务实体经济、践行“金融为美好生活创造价值”的良好企业形象。

铺陈底色,厚植精神内核——

新年伊始,浦发银行南宁分行营业部党支部党员魏博杰同志从分行党委组织部领取了一份特别的新年礼物——使用“学习强国”积分兑换的学习书籍。

“学而时习之,不亦说乎,学习强国平台丰富了我们青年党员的学习渠道,班后时间用新思想武装头脑,在工作中时刻牢记使命。”魏博杰高兴地说。

“学习积分兑好书”是浦发银行南宁分行在精神文明建设中采取的诸多举措之一。分行党委积极倡导党员干部群众上“学习强国”学习平台、用“学习强国”学习平台,大力营造“勤学、乐学、好学”的浓厚学习氛围。

浦发银行南宁分行成功创建省级文明单位

近年来,浦发银行南宁分行不断加强精神文明建设,通过邀请党校专家授课、观看反腐倡廉专题片、召开青年员工座谈会、举行演讲比赛、辩论会、诗词大会等丰富多彩的活动,引导和帮助员工树立正确的世界观、人生观和价值观,铺陈文明底色,厚植精神内核。

浦发银行南宁分行成功创建省级文明单位

追溯初心,为民服务解难题——

服务实体经济是金融行业的初心之一。近年来,浦发银行南宁分行以“金融为美好生活创造价值”为使命,始终与广西经济社会发展同呼吸、共命运,不断提升服务实体经济质效。

为破解中小企业融资难问题,该行深入开展“百行进万企”、优化营商环境百日攻坚活动,从专业服务到营销模式,从产品创新到风险控制,一条龙服务中小企业融资。多年来,该行多次荣获金融支持广西经济发展贡献奖盛誉,形成与区内大中小企业携手成长共赢的良好局面。

在向实体经济输出“给力”信贷资金的同时,该行还关注客户体验和服务品质提升,送“暖心”金融服务。不断优化服务管理体系,形成了人性化的服务环境,多次荣获了中国银行业文明规范服务“百佳”“千佳”“星级”示范单位荣誉称号。

浦发银行南宁分行成功创建省级文明单位

春风送暖,积极践行社会责任——

作为一家有社会责任感的银行,浦发银行南宁分行积极践行企业社会责任。该行成立了一支浦发志愿者公益活动队伍,每年定期开展全行志愿者服务活动,开业至今已连续13年开展“志愿者日”活动,全行累计3400余人次参加,将“我奉献,我快乐”的志愿者精神向社会公众广泛传播。

浦发银行南宁分行成功创建省级文明单位

该行还将公益献血、金融知识宣传等社会公益活动作为每年“必选动作”常态化开展,干实事务实效,不摆花架子。2017年至今,组织开展了“凝聚点点爱心,输送浓浓情意”献血活动、“不忘初心,励志助学”志愿者活动、开展关爱留守儿童公益活动、“书香满校园 浦爱暖童心”志愿者活动、开展访贫问苦、捐赠学习文体用品以及金融知识宣传等爱心公益活动,文明守礼、奉献社会的理念融入企业文化,深入员工人心。

浦发银行南宁分行成功创建省级文明单位

未来,浦发银行南宁分行将以荣获广西壮族自治区文明单位为契机,继续保持荣誉感、使命感,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,以更高质量标准、更具体行动、更扎实举措、更优质服务,努力为广西推进治理体系和治理能力走在前列贡献浦发力量。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站