新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
汇茂公司和广房公司联合开展慰问活动
时间:2020年01月13日 17:15    来源:广西新闻网    作者:王仕洋 李学良    编辑:韩定宏

广西新闻网南宁1月13日讯(记者 王仕洋 通讯员 李学良)2020年是全国脱贫攻坚决胜之年,广西宏桂汇茂产业投资有限公司(以下简称:汇茂公司)及下属广西广房房地产开发有限公司(以下简称:广房公司)情系扶贫点,关注贫困人口生产生活,以实际行动助推全面打赢脱贫攻坚战。近日,时值新春来临之际,汇茂公司、广房公司组织党员组成志愿队伍到扶贫点藤县塘步镇塘村开展“情暖塘村,扶贫过年”系列活动。

“世界这么大”梦想课堂

 “扶贫先扶智”,为响应国家教育扶贫战略,让孩子们体验外面的世界,志愿者们走进塘村小学为孩子们带来一堂丰富多彩的梦想课程,为农村的孩子们带来了建筑学、梦想职业、美学赏析、防拐骗术等知识拓展课程,孩子们对各式各样的素质课产生了极大的兴趣,课堂上掌声、笑声连绵不断。志愿者们还通过课堂上的交流了解孩子们的学习生活情况、家庭状况和心理状态。最后,志愿者们与孩子们合唱《最好的未来》,鼓励他们打好基础、学有所成,为建设自己的家乡贡献一份力量,将来走出乡村,创造更美好的人生。此外,志愿者们自费为学校捐赠一批体育用品。

汇茂公司和广房公司联合开展慰问活动

志愿者在向孩子们介绍《世界上的美好建筑》。主办方供图

汇茂公司和广房公司联合开展慰问活动

志愿者与孩子们合唱《最好的未来》。主办方供图

“三同”体验:与老乡同劳动、同生活

“今天,我和老乡同劳动,同生活,不仅让我感受到了劳动的快乐,体验到了老百姓生活的不易,更拉近了与贫困户的距离,加深了感情”, 志愿者李婕在微信群里刷了一把。据了解,建档立卡贫困户莫绿有,51岁,单身,近年来,在政府和扶贫工作队的支持下,以“致富带头人+贫困户”的抱团模式成立合作社,充分利用当地自然优势,发展养鸡、养鸭产业,走上了脱贫致富之路。当天,志愿者得知莫绿有想扩大养殖规模,打算再造一个30平方米的鸡棚,但是缺少帮手,一直搁置了。志愿者立即与莫绿有联系,与他一起上山砍竹子,挖地桩、搭房梁,男同志你一铲我一手,女同志一起帮他打扫鸡粪,不到2个小时,鸡棚框架基本建好,鸡场打扫干净。临近中午13点,莫绿有激动地说:“感谢老乡,我们一起回家做饭”,志愿者们回到他家中,你摘菜我买姜蒜,你洗菜我煮饭,在他家一起吃上了“农家菜”。饭后,他们又来到塘步子贤种养专业合作社,正值施肥、浇水时候,他们看到所带动的贫困户还在劳作,二话不说,撸起袖子直接下地。几个小时之后,10亩大头菜全部完成施肥、浇水。天色渐暗,临走时,他们与劳作的乡亲们依依惜别。

汇茂公司和广房公司联合开展慰问活动

“三同”体验之同劳动:挖坑打桩。主办方供图

 党旗领航,消费促扶贫,笃定前行谱新篇

汇茂公司、广房公司矢志不渝加强企业党组织建设,发挥党组织的坚强堡垒作用,党建引领激发扶贫内生动力,以消费扶贫理念,带动公司员工参与到扶贫中来,助力塘村脱贫攻坚。在此次活动中,志愿者们不忘初心,以绵薄之力带动消费,纷纷采购家禽、大头菜、砂糖桔、番薯等农产品一批,两天里采购价值近万元,并迫不及待把塘村“土货”在微信朋友圈“晒”一把,力争把“土货”变成“网红”,帮助塘村农产品打通销售渠道,助力农户增收,稳定脱贫成果。

精准扶贫送温暖,新春慰问暖人心;情系困难群众,关心关爱贫困人口。志愿者继续走家入户给每个贫困户赠大米、食用油及慰问金,为他们送上一份节日温暖和关怀。在家中,他们共同商量脱贫致富的措施和办法,了解帮扶项目情况,帮助解决困难,为下一步结对帮扶工作更好地开展打下扎实的基础。走访慰问中宣传党和政府的惠民政策、扶贫政策等,让农户了解保险扶贫、教育扶贫、医疗救助、社会保障等政策。据悉,建档立卡贫困户莫自模户家庭人口3人,80多岁的户主夫妇及二级智力残疾的40岁儿子,是典型的因残致贫户,他家中,志愿者们在自愿为他打扫房屋,收拾家具,临走时嘱咐老人:“您老要保重好身体,有什么困难直接打电话找我们”。老人激动地拉着他们的手连声道谢,并依依不舍话别,非常感激地说:“是党的政策好,有你们这些好干部,这么热到家里连杯茶都没喝······,我们一定努力争取早脱贫,感谢共产党!”

汇茂公司和广房公司联合开展慰问活动

志愿者分成两组入户慰问贫困户。主办方供图

汇茂公司和广房公司联合开展慰问活动

志愿者们为贫困户送上米、油、慰问金。主办方供图

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站