新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
全黄路、灌凤路“警路企”开展扶贫帮困送温暖活动
时间:2020年01月16日 17:15    来源:广西新闻网    作者:蒋小威    编辑:李良

全黄路、灌凤路“警路企”开展扶贫帮困送温暖活动

“警路企”党群互动组为低保脱贫户秦爷爷送上慰问品和慰问金。广西新闻网通讯员 蒋小威 摄

广西新闻网桂林1月16日讯(通讯员 蒋小威)为了帮助贫困群众脱真贫、真脱贫,全黄路、灌凤路“警路企”党群互动组发挥基层党组织的作用,将扶贫扶到点上、根上,帮助困难群众摘下贫困帽子。近日,党群互动组一行7人再次到桂林市阳朔县杨堤乡中南村委会老寨开展扶贫帮困送温暖活动,为困难户送上大米、油等慰问品和慰问金。

活动中,桂林市交警支队高速公路管理一大队大队长黄爱民、自治区高速公路发展中心桂林分中心灌阳路政大队大队长周明桂、广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司桂林分公司党支部书记、经理韦锦锋代表全黄路、灌凤路“警路企”党群互动组对阳朔县杨堤乡中南村委会老寨低保脱贫户秦爷爷家进行走访慰问,详细了解秦爷爷的基本家庭情况。秦爷爷对“警路企”的帮扶表示感谢,还与大家一同分享家里自制的红薯干。

全黄路、灌凤路“警路企”开展扶贫帮困送温暖活动

“警路企”党群互动组到秦爷爷家鸡圈了解养殖情况。广西新闻网通讯员 蒋小威 摄

据了解,年过古稀的秦爷爷前两年因晚年丧子,不得已承担起了家里的经济重担,和老伴两人因年迈又缺乏技术不能外出打工挣钱,还要供养两个孙女读书,经济压力非常大。为助力打赢精准脱贫攻坚战,全黄路、灌凤路“警路企”党群互动组把秦爷爷作为帮扶对象,2019年4次入户走访慰问,了解贫困户家庭基本情况等,落实了秦爷爷一家的医疗、教育等各类补助金,还帮助秦爷爷在村里争取到了保洁员的工作。在“警路企”三方全力帮扶下,秦爷爷一家克服困难,依靠自己勤劳的双手逐步落实脱贫计划,目前已顺利脱贫摘帽。

“警路企”三方合作共同开展扶贫帮困送温暖活动,发挥“功能党小组”在脱贫攻坚中的作用,进一步深化了“警路企”党建联盟品质。

据悉,“功能党小组”是广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司桂林分公司党支部针对高速公路运营管理重点难点问题组建的基层党建品牌,共分为“党员突击组”“党员联防组”“党群互动组”3个小组。其中,“党群互动组”通过公益活动、爱心行动、传帮带动、暖心感动,完成对内、对外帮扶解难任务。2019年,“党群互动组”共开展“扶贫帮困”“义务植树”“情满旅途”等志愿服务活动12次,共服务群众上万人次。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站