广西新闻网 > 财经频道 > 滚动新闻条 > 正文

2020年“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动内容发布

2020年03月10日 16:05 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

根据《中国银保监会广西监管局办公室转发关于开展2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(桂银保监办发【2020】28号)和《中国银保监会办公厅关于开展2020年全国银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(银保监办便函[2020]213号)要求,为切实做好消费者权益保护工作,传递保险姓保、诚信立身的行业正能量,广西保险行业协会在“3.15消费者权益保护教育宣传周”期间,开展如下活动:

(一)开展广西保险业2019年产、寿险十大典型理赔案例宣传。在媒体刊登“2019年度广西保险业产、寿险十大典型理赔案例”。典型理赔案例以广西保险主体专业、优质、高效的理赔服务为切入点,向社会公众展现了保险业在服务社会发展和服务百姓民生中起到的功能作用,也充分展示了广西保险业的社会责任与担当。

(二)“广西保险业第五届保险先进典型——壮乡最美保险人”评选结果宣传。向新闻媒体投稿,宣传“广西保险业第五届保险先进典型------壮乡最美保险人”评选结果,向公众宣传广西保险业先进人物。

(三)开辟“广西保险业‘3.15’消费者权益保护教育宣传周活动”宣传专栏。收集整理保险公司“3•15”期间特色的线上教育宣传活动,形成行业3.15专题报道,并在广西新闻网及协会自有媒体平台发布宣传。

(四)3月15日当天,在区内主流媒体推出“3.15”消费者权益保护教育宣传周专版内容。结合宣传周活动内容,介绍行业履行社会责任、推进消费者权益保护机制建设情况,倡导引导消费者依法理性维权、“以案说险”等相关工作开展情况。 

(广西保险行业协会)

>>更多精彩图集推荐