泰康人寿广西分公司召开3.15监管投诉政策传达会议

2020年03月16日 12:06 来源:广西新闻网 作者:李广津 孔德捷 编辑:韩定宏

为全面做好2020 年“3.15”期间声誉维护及投诉处理工作,切实维护好公司声誉和品牌形象,泰康人寿广西分公司于2020年3月10日召开了2020年“3.15”工作部署暨监管投诉政策传达会议。分公司总经理室成员、各部门经理、南宁营销本部、银保销售本部、各中支总、各中支部门经理、各服务部经理、四级机构服务部经理(负责人)及综合内勤等80余人现场或视频连线参加了此次会议。

泰康人寿广西分公司召开3.15监管投诉政策传达会议

会议首先由分公司客服部经理王健带出《2020年“3.15”工作部署暨监管投诉政策传达》。王健经理对监管新3号文进行深入解析,讲解文件出台的背景、投诉处理的流程以及3号令对保险公司的要求,从投诉的外部形势、内部形势、分公司风控举措和要求等方面出发,结合各系列主要投诉风险,分析监管形势和现状,关注银保满期情况,对“3.15”工作进行整体的风险布防。

然后,分公司办公室主任邓雅今带出《“3.15”声誉风险管理注意事项》。邓主任汇报了目前我司的声誉风险管理总体形势,对声誉风险管理进行了工作部署,并讲解了“3.15”期间媒体采访方面的注意事项,自媒体宣传的资料及注意事项。

之后,分公司副总经理、运营系列分管总余胜春指出,我们应意识到“3.15”既是危机管理也是提升自身服务能力的良好契机,应当结合形势,加大推广线上服务的力度。在防范风险方面,需坚持属地原则,严格防范钓鱼案件,发现一起问题,上报一起问题。

随后,分公司银保责任人王朝芝提出,销售过程中必须坚决杜绝销售误导,发扬产品特色,重视客户诉求,妥善处理投诉案件。应实时监控银保满期给付风险,做好银保风险的排查工作,以满期给付、高风险网点为重点排查对象。

泰康人寿广西分公司召开3.15监管投诉政策传达会议

最后,分公司负责人马哲杨总作出重要指示。一是重申属地管理原则,完善处理投诉考评机制,考虑将投诉指标纳入中支KPI考核中,以引起重视。二是监管工作逐步下沉至各地市,各中支机构应高度重视监管管理办法的学习与解读,按时报送监管文件。三是保险行业有序快速发展,催生了一批旁门左道,我们要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。四是提升自我意识,建章建制,落实责任,各中支机构以及四级机构对一些重点风险点要进行早防范、早布局。最后马总再次强调,在风险防范上,在风险意识上,各中支一把手要高度重视,大旗高悬,稳健经营,捍卫公司价值,平稳度过“3.15”期间。

通过此次的工作部署会,全司上下对如何应对“3.15”期间声誉维护及投诉处理工作有了高度的认识。全司人员团结一致,切实防范风险,守住“不发生重大群体性事件、不发生区域性和系统性风险”的底线。(李广津 孔德捷)

>>更多精彩图集推荐