蓝领天下:为广西蓝领阶层牵线搭桥找出路

2020年03月18日 12:17 来源:广西新闻网 作者:王仕洋 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁3月18日讯(记者 王仕洋)阳春三月,广西处处生机勃勃,别样风景。抗击新冠疫情的战役还在持续,复工复产的号角已吹响。广西公共就业服务系统和各级共青团组织联合蓝领天下公司,一手抓抗击疫情,一手抓复工复产,帮助企业办实事、促进就业出新招,一次力度空前、覆盖全区的广西人社系统创新性网上招聘—2020年广西“春风行动”以及共青团“广西青年就业创业帮扶特别行动”正在展开。

受疫情影响,全区各类现场线下招聘会终止举办,各类企业复工复产的迫切需求与居家居乡人员巨大就业需求的矛盾尤为突出。

自治区党委政府也高度关注企业复工复产的问题。自2月上旬以来,自治区多部委出台有力措施,帮助企业复工复产,关注农民工就业等问题,努力把疫情造成的损失降到最低,力争3月底前实现规模以上、限额以上服务业企业全部复产经营。

蓝领天下:为广西蓝领阶层牵线搭桥找出路

有了明确的时间表和“硬指标”,全区各级各部门迅速行动起来。广西各级公共就业服务机构以“粤桂扶贫协作+就业帮扶”为契机,加强与珠三角地区及全区用工企业的劳务供求对接,多渠道加大在线招聘力度。各级共青团系统充分发挥联系广泛、组织健全、资源整合等优势,为广大青年特别是高校毕业生提供更多免费的就业创业和实习服务。

据悉,今年2月底,广西蓝领天下人力资源管理有限公司自主研发的“蓝领天下”和“人智通”平台(合称“蓝领天下”平台)被自治区人力资源社会保障厅和共青团广西区委相中,作为这两大系统服务企业、促进就业创业的战略合作伙伴。正是“不忘初心、牢记使命、勇于担当”的责任感,促使人力资源社会保障部门、共青团组织、“蓝领天下”平台携手共进,共同助力企业复工复产。

据介绍,“蓝领天下”平台依托大数据分析技术以及AI智能简历技术,不仅有效解决用工企业“招工难、用工难”问题,还极大提高了招聘效率,为各级公共就业服务机构提供平台技术维护、数据开放共享等服务。平台运营一年多以来,已为2万多家企业和20万多人提供了人力资源服务,还在帮助大学生实习就业方面发挥作用。另有13000多人在“人智通”平台开办“空中劳务店”。

蓝领天下:为广西蓝领阶层牵线搭桥找出路

“蓝领天下”平台已被自治区大数据发展局列为“数字经济”重点展示项目,正式进驻自治区“数字广西”指挥展示大厅;同时被自治区就业服务中心推荐在全区部署线上“春风行动”。在“蓝领天下”平台发布信息的各类企业预计超过2.5万家,招聘岗位预计超过10万个。

蓝领天下:为广西蓝领阶层牵线搭桥找出路

广西蓝领天下人力资源管理有限公司董事长陈鹏云表示,在自治区人社厅及共青团广西区委的大力支持下,公司将逐步完善“蓝领天下”平台“线上+线下”相结合的青年就业创业帮扶体系,帮助企业复工复产渐入高潮,为保持全区经济平稳运行贡献力量。企业服务社会助力民生的初心、“蓝领天下让天下蓝领生活变得更美好”的愿景终将达成。

>>更多精彩图集推荐