为湖北工友免费核酸检测 助力项目快速复工复产 (1/6)

2020年03月23日 17:08 来源:广西新闻网 作者:雅雍 石勇 编辑:韩定宏

图片载入中,请稍候...

检测现场。中建三局一公司供图

广西新闻网南宁3月23日讯(通讯员 雅雍 石勇)3月23日下午3点,中建三局一公司荣和东站城市广场项目集中组织了湖北返程的30多名工友,对其进行了免费核酸检测。据悉,这是该项目为湖北返程工友组织的第一批核酸检测,后续将根据返程情况持续开展此活动,为湖北工友复工复产送上了“定心丸”,帮助工友快速返岗。

为保证检测活动的有序开展,项目部提前与南宁市第一人民医院沟通了上门检测时间、检测场地、检测设施等事宜。正式开始检测后,工友们按照一米以上的安全距离,有序排队、等待采样。工作人员按照检测流程,井然有序的进行信息核对、样品采集、样品装样等工作。

做完核酸检测采样后的王汉兵感慨的说:“作为湖北返程的工人,虽然出发前老家那边已经出具了健康证明,而且返程过程中也做好了自我防护。但是到达工地后,其他工友听说我是湖北回来的,还是有意识的和我们保持距离、大家产生了隔阂。还是项目部为我们考虑周到,主动组织我们湖北返程的工友免费进行核酸检测,为我们及周边人员消除了疑虑,让我们可以更安心的工作。如果让我们自己在外面检测,不仅浪费时间而且也花钱,心里肯定是舍不得的。”

据悉,面对突如其来的疫情,中建三局一公司承建的荣和东站城市广场项目严格按照建筑工地疫情防控“十严格”的规定执行,严把人员“进场关”,对所有进场人员均建立“一人一档”,排查入场前的活动轨迹,入场后积极做好防控知识教育和交底,为工人发放防疫物资,对部分重点地区的返程工人免费进行核酸检测。多措并举,为加快推进工程建设复工复产保驾护航。

 下一页
( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐