建行南宁园湖支行助力小微企业复工复产

2020年03月25日 17:19 来源:广西新闻网 作者:陈韵珊 编辑:韩定宏

建行南宁园湖支行助力小微企业复工复产

“感谢,真是太感谢你们了!”3月23日,建行南宁园湖支行收到了一面来自某医疗器械公司的锦旗,上书“普惠金融助小微,和衷共济抗疫情”。

“我们实在是快撑不住了,你们有什么好办法吗?”黄先生是南宁市某医疗器械有限公司的负责人,该公司受新冠肺炎疫情影响已经停工快两个月了,公司规模小不经熬,好不容易接到了来自战疫前线的订单,但由于特殊时期运输、原材料及工资成本提高等原因,企业陷入融资困境,无法顺利复工。

“别急,您的企业符合建行“云义贷”的条件,这是建行专门为疫情防控相关的小微企业量身定制的!”建行南宁园湖支行得知企业困境后,第一时间开通绿色通道加急贷款的申报和审批,一天内就通过线上为企业快速放款100万元,支持企业复工生产。

“没想到建行的速度这么快!”拿到贷款的黄先生赶紧安排生产,看着工人们忙碌有序地在流水线上操作,一箱箱消毒液、棉签等抗疫物资即将运送到合作的发热定点医院,他的心里踏实了。

“云义贷”是建行专门针对防疫抗疫推出的专属组合信贷服务,不仅支持与疫情防控相关的全产业链企业,还为受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等小微企业及企业主、个体工商户等带来了希望。

据介绍,截至3月23日,建行南宁园湖支行已累计为91户小微企业提供融资帮助,授信金额达1.08亿元,全力支持小微企业复工复产,以金融力量促民生稳增长。

(陈韵珊)

>>更多精彩图集推荐