建行河池分行:爱心藕种助脱贫

2020年03月25日 17:19 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

建行河池分行:爱心藕种助脱贫

“真是太感谢你们了”。3月19日,愉悦的话语声伴着笑声不断从河池岜暮乡公昌村尧山屯这个山弄中传出。原来当天是建行河池龙滩支行联合公昌村委向乡亲们捐赠旱藕种的日子。

万物复苏春意浓,三月种藕正当时。惊蛰至清明之间是旱藕栽种的好时节,作为公昌村的后援单位,建行河池龙滩支行心系贫困群众,通过上级行建行河池分行向建行总行申请了16万元捐赠资金,用于购买藕种、肥料等物资,免费发放给公昌村的贫困群众,帮助他们通过旱藕种植改善生活,争取早日脱贫致富。

捐赠现场,贫困群众从工作人员手中接过了一袋袋沉甸甸的旱藕种,迫不及待地搬运到了自家的田地,脸上满是笑意;工作人员一一做好发放登记,嘱咐大家及时种植、注意养护。

据悉,这次发放的爱心藕种共12万斤,折合8万余元,惠及贫困群众89户,余下的捐赠资金将用于购买肥料供贫困群众后期的旱藕生长施肥。建行河池分行将持续跟踪贫困群众的藕种种植情况,帮助群众发展好产业,力争早日脱贫致富奔小康。

(陈冲)

>>更多精彩图集推荐