广西新闻网 > 财经频道 > 滚动新闻条 > 正文

擦亮中国制造名片 兴业银行制造业全口径融资破万亿

2020年05月21日 15:33 来源:广西新闻网 作者:甘亦成 编辑:韩定宏

走进福州恒申控股集团生产车间,数字化、智能化生产方式颠覆了人们对传统化纤厂的印象。偌大车间里,近乎全自动化的机器设备正有条不紊地运行着。“企业创新发展离不开金融机构支持。” 恒申控股集团董事长陈建龙说,得益于兴业银行向其发放的3亿元福建技改基金资金快速到位,该公司申远新材料二期项目建设如期推进,加速实现智能化升级,更让企业坚定了发展信心。

助力恒申控股发展壮大,只是兴业银行坚守本源,持续加大优化金融供给,创新服务方式,推进我国制造业转型升级迈向高质量发展的一个缩影。2019年,兴业银行全口径制造业资金支持超1万亿元,同比增长14%,其中制造业贷款余额3548亿元,对公信贷占比19.71%,余额、占比均位居同类型银行第一,且资产质量良好,不良率最低;今年一季度继续保持稳健增长,制造业贷款客户8.73万户,贷款余额3534亿元。

>>更多精彩图集推荐