广西新闻网 > 财经频道 > 理财区 > 广西收藏市场 > 正文

刘绍昆油画作品展在广西美术馆开幕

2020年10月23日 22:23 来源:广西新闻网 作者:韩定宏 编辑:李良

开幕式现场。广西新闻网记者 韩定宏 摄

开幕式现场。广西新闻网记者 韩定宏 摄

广西新闻网南宁10月23日讯(记者 韩定宏)10月23日,“如歌南方——刘绍昆油画作品展”在广西美术馆开幕。该展为文化和旅游部2020年全国美术馆馆藏精品展出季活动之一,由广西美术馆、广西美术家协会、中国油画学会主办,展览时间持续至11月15日。

刘绍昆油画作品展现场。广西新闻网记者 韩定宏 摄

刘绍昆作品。广西新闻网记者 韩定宏 摄

本次展览是刘绍昆先生在广西美术馆的个人首展,将展出刘绍昆各创作时期的代表作品60件及相关手稿,包括《一方水土》《北部湾·亚热带》等经典代表作品。广西美术馆策划展出此展,一方面基于广西美术馆“立足本土”的办馆宗旨,通过策划经典个案,提升本土艺术家在全国的地位和影响力,逐步构建起本土美术史的研究体系,丰富地域美术名家收藏序列;另一方面,激励后继者在实现“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的征程中创作更多无愧于时代,无愧于人民的精品。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐