广西新闻网 > 财经频道 > 证劵股票区 > 广西股市新闻 > 正文

广西五一管业终止创业板上市申请

2021年03月08日 15:04 来源:广西新闻网 作者:韩定宏 郝欣如 编辑:李良

广西新闻网南宁3月8日讯(记者 韩宏宇 实习生 郝欣如)近日,广西五一管业股份有限公司向深交所提交《广西五一管业股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交《申万宏源证券承销保荐有限责任公司关于撤回广西五一管业股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》。深交所决定终止对广西五一管业股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

广西五一管业股份有限公司位于梧州市,前身为梧州市五一塑料制品厂,成立于1965年5月1日,2001年改组成立广西梧州五一塑料制品有限公司,2017年11月29日完成股份制改造工作,并更名为“广西五一管业股份有限公司”。公司注册资本8000万元,员工超过600名,是中国最早研发、生产PVC-U塑料建材的专业厂家之一,集研发、生产、销售、服务于一体的现代化企业。公司产品主要销往广西、广东、云南、贵州等地。

招股意向书近四年财务指标显示,2016年至2019年,广西五一管业实现营业收入分别为3.01亿元、3.20亿元、4.70亿元、5.13亿元;实现净利润分别为0.73亿元、0.51亿元、0.58亿元、0.52亿元。

2021年1月21日,广西壮族自治区人民政府办公厅发布《关于加快推动广西资本市场高质量发展的意见》。其中提到大力培育上市后备企业、支持优质企业上市(挂牌),为企业上市(挂牌)提供有力的政策支持。目前,广西A股上市公司共38家,即将退市一家,拟上市的公司有广西华锡集团股份有限公司、广西森合高新科技股份有限公司、广西凤翔集团股份有限公司等,上一家在A股上市的广西公司是桂林西麦食品股份有限公司,上市时间为2019年6月19日。

>>更多精彩图集推荐