广西新闻网 > 财经频道 > 证劵股票区 > 广西股市新闻 > 正文

广西森合递交招股说明书 拟深交所上市

2021年03月08日 22:31 来源:广西新闻网 作者:韩定宏 郝欣如 编辑:李良

广西森合高新科技股份有限公司招股说明书封面

广西新闻网南宁3月8日讯(记者 韩定宏 实习生 郝欣如)近日,广西森合高新科技股份有限公司的创业板IPO申请获深交所受理,由国海证券承销保荐。森合高新科技拟向社会公众发行不超过2850万股A股,占发行后总股本的比例不低于25%。本次募投资金将按项目轻重缓急顺序,根据所投资项目的建设进度使用,主要为年产4万吨环保型黄金选矿剂技改及扩建等4个项目。

广西森合高新科技股份有限公司招股说明书截屏

据悉,森合高科技股份有限公司成立于2011年4月14日,2015年4月28日成立股份公司,注册资本为8,539.20 万元。公司主营业务为环保型黄金选矿剂的研发、生产和销售,作为环保型黄金选矿剂行业技术及市场推广较为领先的企业,公司产品已经在中国的许多黄金生产企业以及东南亚、非洲、南美洲等地的黄金生产企业得到越来越大规模的实际应用。

2018年-2020年,森合高新科技分别实现营业收入1.41亿元、1.56亿元、0.98亿元和1.97亿元,实现净利润0.35亿元、0.41亿元、0.32亿元和0.66亿元。广西森合高新科技选择的上市标准为《上市规则》2.1.2 条第一项,即最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于5,000万元。

此次申请创业板IPO,森合高新科技也坦言存在科技创新失败、新技术与传统产业融合失败、行业竞争加剧、黄金开采和冶炼行业下行、经销客户较多客户结构不够稳定、原材料价格波动、环保、安全生产、季节性波动、业务及产品单一等十项特别风险。

>>更多精彩图集推荐