广西新闻网 > 财经频道 > 理财区 > 广西理财师 > 正文

新套路!因轻信朋友圈“投资理财”,男子被骗80万 (2)

2021年03月19日 08:00 来源:南国早报 作者:卢荻 靳阿丽 编辑:韩定宏

  轻信虚假网贷,被骗4万元

  3月13日,住在南宁大沙田的黄先生有借款需求,他被“无抵押、无担保、低利率“的广告链接吸引,点击下载手机APP,获批5万元的贷款额度,点击借款后很快得到审核通过,却“不能提现”。黄先生根据提示,下载聊天软件添加“客服”。

  ▲市民因点开不明的链接后被骗。

  “客服”称,黄先生因银行卡号录入错误,导致贷款账户被冻结,需要转账2万元才能更改卡号并激活账户 ,且这2万元将存入黄先生的贷款账户。黄先生信以为真,将2万元转至对方指定私人账户,再次点击提现仍不成功。“客服”再次联系黄先生称,因卡号未更改,账户再次被冻结,需再次转账2万元解冻费。就这样,黄先生一共被骗4万元。

  警方提醒:国家反诈中心APP已在安卓、苹果系统应用商店上架,请广大市民务必安装注册,学习反诈知识,提高防范意识,请记住全国公安反诈专线96110,遇到可疑情况请及时拨打咨询。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐