广西新闻网 > 财经频道 > 广西财经 > 正文

广西直接融资典型案例及主创团队专业阶段评审会举办

2021年04月12日 17:58 来源:广西新闻网 作者:王仕洋 郝欣如 编辑:李良

广西新闻网南宁4月12日讯(记者 王仕洋 实习生 郝欣如)4月12日,2020年广西直接融资典型案例及主创团队专业阶段评审会议在南宁GIG国际金融资本中心举行。广西开展直接融资典型案例评审,旨在突破广西资本市场发展瓶颈,促进自治区直接融资比重提升,及时发现、总结和推广广西区直接融资创新模式和实践经验,形成可推广可复制的经验。

经过前期的征集工作,共选出28个广西直接融资典型案例及主创团队参与专业阶段的评审。在评审会现场,28位案例陈述人采取PPT演示和现场讲解相结合的形式,围绕案例的基本情况、交易结构设计、典型性、融资效果、执行经验、风险与合规等方面进行现场陈述。最终获评的优秀案例将被推荐参与自治区政府实施的金融创新奖励,具体标准按照《广西壮族自治区人民政府关于印发加快建设面向东盟的金融开放门户若干措施的通知》(桂政发〔2020〕19 号)规定执行,一等奖奖励100万元,二等奖奖励70万元,三等奖奖励40万元。

据悉,2020年广西通过深化改革、创新等举措,直接融资取得了较好成效,直接融资占社会融资规模同比提升7个百分点,信用类债券融资发行规模创历史新高,同比增长54.3%,增速排全国第2位,实现增强型并购中票暨服务国家重大战略并购票据、LPR浮息债配套人民币代客利率互换债等多个信用类债券全国首单发行,债券余额违约率远低于全国平均水平,位列全国信用环境最好的8个省区之一。

>>更多精彩图集推荐