广西新闻网 > 财经频道 > 财经舆情 > 正文

农行梧州分行:主动对接“三农” 为农户“谋福利”

2021年04月21日 11:35 来源:广西新闻网 作者:杨清 林宁 编辑:韩定宏

农行广西梧州分行积极落实党中央关于全面推进乡村振兴工作部署要求,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和全面对接乡村振兴,今年以来,主动对接“三农”,运用农行特色产品,加大“惠农e贷”投放力度,提升“三农”服务水平,为农户“谋福利”,全力为乡村振兴贡献农行力量。截至3月末,全行惠农e贷余额7.22亿元,比年初新增1.79亿元,同比增加0.95亿元,增速达148.97%,积极发挥金融服务“三农”国家队和主力军作用。

为全力做好农户金融服务,农行广西梧州分行主动对接地方政府,农业、林业等涉农职能部门和重点行业协会、合作社等组织,多渠道获取优质农户资源,同时,全面开展分组进村入户开展业务营销和金融服务活动,通过“农户信息建档+全线上化运作”模式,使用网银、掌银、微信银行等线上化申请、签约、放款、还款,不断优化办贷流程,让农户感受到“足不出户”办理贷款的便利,将办贷时间由原来的8个工作日缩短为1-3个工作日,大幅提高了办贷效率,提升客户的体验度。

在推进惠农e贷投放过程中,该行用足用满优惠政策,为农户“谋福利”。该行加强与农担公司协商,从今年2月份开始继续实行免收担保费优惠政策,有效降低农户贷款费用。截至3月末,共发放“集贷保”农担贷款1.2亿元,其中免收担保费的农担贷款为8128万元,优惠担保费达8.128万元;该行对符合“桂惠贷”要求的农户贷款,主动协助农户申请广西政府利率补贴。截至3月末,共申请“桂惠贷”农户贷款244户,涉及贷款金额1.04亿元,申请贴息203.6万元,切实为农户解决“融资贵”的问题。

同时,该行坚持普惠金融理念,在辖区内采取铺天盖地等形式开展惠农e贷营销和金融服务活动,为辖内行业涉及种养殖业、农副产品生产加工、零售贸易、服务业等,为小微企业主、个体工商户、农户等各类客户提供金融服务,进一步拓宽了农行的金融服务范围,提高了农业信贷覆盖面,大幅提升对服务“三农”的支持力度。(杨清 林宁)

>>更多精彩图集推荐