广西新闻网 > 财经频道 > 滚动新闻条 > 正文

农行南丹县支行贷款业务稳健发展

2021年04月21日 16:58 来源:广西新闻网 作者:黄炳凤 编辑:韩定宏

农行南丹县支行始终以服务“三农”为己任,进一步加大信贷投放力度,贷款业务稳健发展。3月末,该行各项贷款余额10.6亿元,比年初增长0.75亿元,其中对公贷款余额7.88亿元,比年初增0.58亿元;个人贷款余额2.72亿元,比年初增长0.17亿元,有力地支持了乡村振兴工作。

为推进农户信息建档及互联网金融服务“三农”“一号工程”,该行通过运用互联网、大数据、人工智能等金融科技为农户开展建档工作,将优质农户纳入农户信息大数据库,通过白名单综合授信系统审批入库,客户可在手机银行上放款。

为加快“惠农e贷”营销进度,该行员工利用工作及休息时间走村进户开展“惠农e贷”等指标营销工作,实地调查摸底,了解当地群众对金融服务的需求,重点对种养大户、特色产业农户、优质个体工商户等目标客户进行营销,有效加快“惠农e贷”业务的推进。至3月末,该行“惠农e贷”贷款余额比年初增加0.18亿元,完成春天行动计划的236.18%。

为加快推动普惠贷款业务发展,该行高度重视普惠型小微企业贷款工作,紧紧围绕服务“六稳”“六保”工作,加快推动普惠贷款“增量、降价、提质、扩面”。3月末,该行我行银保监口径普惠型小微企业贷款余额0.93亿元,比年初增长0.12亿元。

为有效推进贷款投放进度,该行制定并出台贷款考核方案,提高全员参与贷款营销的积极性和主动性。同时,每日通报计划指标完成进度情况,通过“比学赶超”加快贷款营销步伐。(黄炳凤)

>>更多精彩图集推荐