广西新闻网 > 财经频道 > 财经舆情 > 正文

中国银行桂林分行收兑硬币获客户点赞

2021年04月21日 16:58 来源:广西新闻网 作者:张淑娴 编辑:韩定宏

近日,一位男性客户携带着一个沉甸甸的袋子走进中国银行桂林分行雁山区支行厅堂,询问大堂经理是否能兑换硬币,大堂经理见状,立即给予了肯定的答复。该客户长舒一口气说:“终于可以把手中的硬币换成现金了”。

考虑到当前业务较多,中国银行桂林分行雁山区支行为避免现金清点时间过长造成业务拥堵,大堂经理敏捷反应,充分发扬“以客户为中心,以奋斗者为本”的服务精神,及时安排客户在厅堂休息片刻,并当面耐心地帮客户先清点一遍硬币,再由柜面当班柜员进行清点及业务办理。经过清点,客户共计1168枚硬币。

清点期间,客户告诉大堂经理,“自己是附近村庄的干部,硬币是村里公用水泵收集的,感谢中行的工作人员帮我快速办理了。”为了表示对中国银行桂林分行雁山区支行工作人员提供的优质高效金融服务的感谢,客户特意在该支行开立了银行卡。客户还表示,回去以后将转告村民们常来中国银行办业务。

收兑硬币是银行的责任和义务,中国银行桂林分行雁山区支行新开业一年,在收兑硬币这件小事上获得了当地客户的肯定与赞许,树立了良好的品牌形象和口碑。(张淑娴)

>>更多精彩图集推荐