广西新闻网 > 财经频道 > 财经舆情 > 正文

农行隆安县支行加大农户贷款投放

2021年04月22日 17:05 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁4月22日讯(通讯员 周贵宁)农业银行隆安县支行认真贯彻落实中央“一号文件”精神,立足县域社会经济发展实际,从基础着眼、从细处着手,切实加大农户贷款力度。截至目前,该行农户贷款余额达 1.87亿元,比年初增加 4019万元,有效缓解了农民贷款难、享受金融服务不方便等问题。

2020年,农行隆安县支行充分发挥金融产品齐全、结算渠道多样、网点遍布城乡等优势,鼎力支持地方经济建设,不断加大对地方实体经济的资金投入,在支持地方经济发展中发挥了应有的作用。尤其在实施精准扶贫攻坚战中成绩突出,荣获农总行“2020年度金融扶贫攻坚先进集体”称号。今年初以来,为践行服务“三农”的社会责任,最大限度地惠及民生,该行再接再厉,加大服务“三农”力度不停步。一方面该行积极支持春耕生产,及时组织“三农”服务队深入农资供应部门、生产企业和农户家中走访调查,详细了解春耕资金需求情况,提前落实支持春耕和产的信贷资金,全力为农业春耕备耕备足资金“底肥”。另一方面该行大力开展对接特色农业种植基地农户、对接农村生产经营大户、对接农村专业合组织、对接涉农龙头企业的“四对接”活动,并通过对现有和潜在客户的普遍调查建档,将贷款调查时间前移、审查关口前移,主动为农户和涉农企业铺设信贷资金“绿色通道”。

农行隆安县支行坚持做到支农、智农并举,以开展“春天行动”为契机,组织金融宣传小分队开展金融下乡活动,积极向农民宣传国家“三农”政策,将金融知识、业务产品和科技信息送到农民手中。此外,该行充分发挥先进的电子网络优势和网点优势,利用金穗卡、网上银行、银行承兑汇票等金融工具为春季生产和实体经济大开“绿灯”,深受广大客户的青睐。

>>更多精彩图集推荐