广西新闻网 > 财经频道 > 财经舆情 > 正文

农行兴业县支行“桂惠贷”投放领跑当地同业

2021年04月22日 17:05 来源:广西新闻网 作者:林俊强 编辑:韩定宏

今年以来,农行兴业县支行认真贯彻落实自治区和上级行“桂惠贷”相关政策,主动服务实体经济,加大对当地企业的支持力度,助力兴业县经济高质量发展。截至3月31日,农行兴业县支行共投放“桂惠贷”8930万元,投放金额位居兴业县金融机构第一名,受到当地政府好评。

成立专项小组,加强学习。由支行一把手带头,成立“桂惠贷”专项工作领导小组,并多次召开专题会议,研究部署“桂惠贷”推动工作。通过组织专题培训,组织全行员工系统学习“桂惠贷”政策、“桂惠贷”系列产品,简化材料,高效放贷,为服务实体经济工作奠定基础。

强化解读政策,加强宣传。推动各项“政银企”对接活动,主动与企业、项目开展深入对接,同时充分利用宣传折页、LED滚动屏、微信朋友圈等方式进行持续、广泛、深入的宣传,将政策送到市场、送进园区、送进企业,做到让企业了解“桂惠贷”,会申请“桂惠贷”,解决企业融资难融资贵问题。

主动对接企业,加强管理。根据广西综合金融服务平台推送的融资需求名单以及专项名单,逐户开展调查走访。了解企业实际经营情况,深挖客户融资需求。通过法人和个人、线上和线下相结合的模式,充分利用“桂惠贷”系列产品,为客户提供快、好、精的融资方案,同时,落实每户专人负责制,加强材料收集、贷款投放管理,确保政策落地。(林俊强)          

>>更多精彩图集推荐