广西新闻网 > 财经频道 > 企业专区 > 桂企动态 > 正文

广西建工三建承建项目被确定为广西第二批党史教育基地

2021年07月03日 10:35 来源:广西新闻网 作者:郑芊芊 编辑:李良

谭寿林故居红色革命教育基地。广西新闻网通讯员 郑芊芊​ 摄

谭寿林故居红色革命教育基地。广西新闻网通讯员 郑芊芊​ 摄

广西新闻网贵港7月2日讯(通讯员 郑芊芊)近日,由广西建工集团第三建筑工程有限责任公司承建的谭寿林故居红色革命教育基地被自治区办公厅确定为第二批广西党史教育基地。

教育基地由故居和史迹馆两部分构成,通过“少年励志 爱国为先”“北大求学 追求真理”“肩负重任 星火燎原”“不畏牺牲 坚持斗争”“英勇就义 浩气长存”等五个版块内容,以文物资料和场景模拟等方式展示烈士谭寿林不同时期的革命事迹和文学作品,再现当年军民万众一心共同革命的真实场景,展现谭寿林对广西革命事业做出的贡献及其坚守信仰、誓死不从的烈士精神。

教育基地位于贵港市港南区桥圩镇震华村谭岭屯,是贵港市重点文物保护单位和红色革命传统教育基地。项目建设将促进红色革命文化资源的保护和利用,推动广大党员及群众深入了解革命斗争的光荣历史,感悟革命精神,推动革命老区发展。

作为革命先驱,谭寿林在担任广西第一个党委机关——中共梧州地委书记期间,积极从事革命活动,以课堂和报纸为阵地,在群众中进行广泛的宣传、组织工作,指导工农等群众运动深入发展,揭露帝国主义和封建主义的反动统治,促进广西各族青年的觉醒和马列主义在广西的传播。

>>更多精彩图集推荐