广西新闻网 > 财经频道 > 银行区 > 广西银行业新闻 > 正文

建行广西区分行启动2021年度“建习生”暑期下乡实践活动

2021年07月09日 17:27 来源:广西新闻网 作者:傅伟仪 编辑:韩定宏

启动仪式现场。建行广西区分行供图

广西新闻网南宁7月9日讯(通讯员 傅伟仪)近日,建行广西区分行正式启动“传承红色基因 拥抱蓝色梦想”2021年度“建习生”暑期实习暨“金智惠民-乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动。400多名学子将在建行带教导师的指导下奔赴全区各地,了解乡村、了解社会,发挥专长、施展才华,在八桂大地上书写助力乡村振兴的青春华章。

建行广西区分行副行长黄诚东在动员讲话中向“建习生”们介绍了建设银行坚持人民至上,实施“三大战略”,引新金融“活水”润泽乡村,全力支持乡村振兴的生动实践与丰硕成果,并对“建习生”们提出了“到乡村去,践行知行合一”殷切期许,勉励广大学子珍惜机会,在投身实践中深入了解乡村,深入思考和探索以金融力量助力乡村振兴的现实路径;同时围绕“看新农村变化”“展新青年风采”开展实践,在党史学习教育中赓续红色血脉,增强爱党爱国情怀,倾听人民心声,感受社会脉搏,树立强国之志。

启动会上,“建习生”们共同宣誓,将不忘初心,牢记使命,运用所学专业知识,传播先进文化,带着理想和使命投身实习实践活动,为八桂大地贡献光和热。

>>更多精彩图集推荐