广西新闻网 > 财经频道 > 广西财经 > 正文

广西建工三建机关党委开展“学党史 悟初心 担使命”主题现场教育

2021年07月12日 09:45 来源:广西新闻网 作者:欧庆春 梁云志 江倩 编辑:韩定宏

广西新闻网桂林7月11日讯(通讯员 欧庆春 梁云志 江倩)为追溯革命记忆,传承红色精神,筑牢信仰根基,进一步凝聚全体党员的思想共识,推进公司改革发展各项工作开创新局面,7月10日,广西建工集团三建公司机关党委到红军长征湘江战役纪念园开展“学党史 悟初心 担使命”主题现场教育。公司党委书记、董事长张凯,党委副书记、执行总经理郑毅,领导班子成员罗振中、刘剀、李克领、覃承敏,督导员谭林忠参加。

大家怀着无限崇敬的心情参观了红军长征湘江战役纪念馆,时而凝神倾听,时而驻足观看,时而举起手机拍下历史画面。透过一件件文物、一张张图片,追寻历史痕迹,回顾当年共产党人在湘江战役中的英勇壮举,缅怀先烈,铭记历史,坚定信仰。

参观湘江战役纪念馆。广西新闻网通讯员 欧庆春 摄

随后,大家顶着烈日在凭吊广场举行缅怀红军烈士悼念仪式,瞻仰红军烈士群像雕塑,敬献花篮、鲜花、鞠躬默哀,向在湘江战役中牺牲的红军将士表达敬意,并在张凯的带领下重温入党誓词。

重温入党誓词。广西新闻网通讯员 欧庆春 摄

张凯在活动中指出,回望红军长征的峥嵘岁月,感受革命先烈们的豪情壮志,是对伟大建党精神的深切感悟。对如何将湘江战役精神贯彻到企业高质量发展中,张凯提出三点要求:

一要铭记革命历史,坚定理想信念。铭记中国共产党苦难与辉煌的历史,传承共产党人不畏艰险,勇于斗争的精神品质,坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,始终把对党忠诚放在首位,为党尽忠、为国尽职、为企尽责、为民尽心。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二要传承红色精神,增强发展信心。三建公司历经55年发展所取得的成绩,靠的是一代代三建人坚守初心,战胜诸多困难,一路奋力拼搏,应倍加珍惜。要将学习党史与学习公司的发展史结合起来,总结经验教训,从历史中汲取继续前行的力量,激发干事创业新动力,以更坚定的信心、更高的标准、更有力的举措,全力推动企业高质量发展。

三要践行初心使命,激励奋发作为。要把党史学习教育的要求内化于心、外化于行,转化为推动企业改革发展的实际行动,贯彻落实集团公司“十五字”工作方针和公司“十二字”工作要求,顺应市场化管理新体制新机制,抓好改革任务落实,确保各项改革措施取得实实在在的成效。要把发展好三建,实现三建职工对美好生活的期待作为头等大事,自觉扛起政治责任,主动作为谋发展,忠诚干净担当讲实干,把践行初心使命体现在做好本职工作上,努力创造更佳业绩。要发挥“背影效应”,通过“一级带着一级干、一级干给一级看”,让“背影”的力量传递到所在条线和团队的每一名员工,感召和带动全体职工奋发作为,以饱满的干事创业热情推动全年目标任务圆满完成。

公司机关党委下属党支部中层以上党员共44人参加主题现场教育。

合影。广西新闻网通讯员 欧庆春 摄

>>更多精彩图集推荐