广西新闻网 > 财经频道 > 广西财经 > 正文

“柳州最美地道”通车了!也是广西最长下穿地道

2021年07月14日 17:44 来源:广西新闻网 作者:钟张宝 谢裕增 编辑:韩定宏

图为地道效果图。中铁二十五局 供图

图为地道航拍图。广西新闻网通讯员 周群能 摄

图为地道航拍图。广西新闻网通讯员 周群能 摄

图为古灵大道地道现场图。广西新闻网通讯员 杨万廷 摄

广西新闻网柳州7月14日讯(通讯员 钟张宝 谢裕增)7月14日,笔者从中铁二十五局获悉,广西最长下穿地道——柳州市古灵大道地道达到通车条件。

该工程为广西最长的下穿地道工程,地道全长2.2公里,也是柳州市北部生态新区“三纵三横”骨干路网之一,对于柳州市完善北部生态新区路网布局有着重要的意义,主线按照城市主干路标准设计,双向4车道,设计速度50公里/小时,地道顶端为生态公园。

据悉,该工程原本设计全部是地面工程,后经多方讨论,综合周边景观考虑,改成了如今的部分地道工程。根据最新规划,古灵大道顶端北侧为北部生态新区湿地公园,是一座国家级湿地公园;南侧拟建一座工业设计城,将打造为柳州“最美工业设计城”。该工程周边片区,将通过建筑与自然共生、建筑与城市共生,体现生态环境多样性,贯彻生态新区建设中注重“绿色、生态”的发展理念。

>>更多精彩图集推荐