广西新闻网 > 财经频道 > 广西财经 > 正文

喜报!广西2021年首封高考录取通知书送达

2021年07月15日 21:24 来源:广西新闻网 作者:李良 秦丽雪 梁晖 编辑:徐世杰

广西新闻网南宁7月15日讯(记者 李良 实习生 秦丽雪 梁晖)烈日炎炎,在所有考生都期待高考录取通知书的时刻,南宁三中毕业生胡昌泰同学收到了来自北京大学的高考录取通知书。这是广西2021年首封送达的高考录取通知书,标志着广西高考录取通知书寄递工作正式拉开序幕。

7月15日下午,邮政投递员仔细核对胡昌泰同学证件后,郑重地将高考录取通知书交到他的手中,并代表广西邮政为其送上祝福鲜花。胡昌泰同学一家与邮政工作人员开心地合影留念。

胡昌泰同学一家与邮政工作人员合影留念。广西新闻网实习生 秦丽雪 摄

胡昌泰同学在接受记者采访时,表达了对同届其他考生的美好祝愿,希望他们都能进入自己理想的大学。胡昌泰同学的家长徐黎明女士难掩激动,表达了自己对孩子的祝福:“希望他未来能在生命科学领域做出一番成绩。”

中国邮政广西分公司提示各位考生:高校录取通知书须由考生凭本人有效身份证件亲自签收,通知书详情单上标有准考证号的,要核对准考证号。如考生因特殊情况无法及时签收的,可与邮政企业约定其他交接时间,也可由考生授权委托第三方代收。第三方代收时,要求代收人出示考生的身份证件和代收人本人身份证件,通知书详情单上标有准考证号的,还要核对准考证号。请广大考生一定要保持电话畅通,提前准备好身份证和准考证。

>>更多精彩图集推荐