广西新闻网 > 财经频道 > 重要活动 > 正文

太保产险玉林中支落地广西首单政策性蔬菜种植保险

2021年09月09日 21:50 来源:广西新闻网 编辑:韩定宏

  玉林政策性蔬菜种植保险启动仪式。中国太保产险广西分公司 供图

  玉林政策性蔬菜种植保险启动仪式。中国太保产险广西分公司 供图

  9月6日,中国太保产险玉林中支落地广西首单政策性蔬菜种植保险,承保亩数52亩,保障金额52000元,为农企因蔬菜种植投入产出波动、天气因素造成的损失提供风险保障。

  蔬菜种植保险包括有萝卜、大蒜、西红柿、冬瓜等22个蔬菜品种,农户种植每亩菜地仅需交纳20元钱,如遇上暴雨、洪水等自然灾害,保险公司根据蔬菜的不同生长期进行定损,不同生长期、不同受损程度,赔付金额不同,最高赔付金额1000元/亩。

  今年,玉林银保监分局加强政策引领,大力推广政策性农险试点工作落实,增加特色农险产品的有效供给,提高玉林市农业特色产业的保险保障水平。下一步,中国太保产险玉林中支在市政府、市银保监分局引领下,将继续认真贯彻落实国家农业发展战略,坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,加快创新产品,持续提升“三农”服务水平,激发农业保险发展的潜力和活力,助力玉林推进现代特色农业高质量发展。

  (中国太保产险广西分公司供稿)

>>更多精彩图集推荐