广西新闻网 > 财经频道 > 滚动新闻条 > 正文

巴马六人书法作品展在南宁举办

2021年10月19日 18:44 来源:广西新闻网 作者:王仕洋 农化喆 编辑:韩定宏

广西新闻网南宁10月19日讯(记者 王仕洋 实习生 农化喆)为传承和弘扬中国书法传统艺术,展示“中国书法之乡”——巴马的书法魅力,丰富美丽南方景区的书法文化氛围,10月15日,“五合六聚—巴马六人书法作品展”在南宁市西乡塘区美丽南方博物馆举办。

巴马六人书法作品展在南宁举办。广西新闻网记者 王仕洋 摄

据悉,书法作品展现场展出了六位书法家的作品共30件。这六位参展的艺术家分别是:刘德宏、石锋、韦渊、蒙麓舟、冯文东、陆家康。他们均为巴马籍中国书法家协会会员,从20世纪80年代,他们就经常在巴马一起交流书法创作心得和书艺。此次展览的举办,六位书法家热烈响应,每人精心创作5幅风格各异、内容积极向上的精品力作参加展览。他们是那一代巴马人乃至广西人中的一个现象,一个具有可研意义的艺术样本。

参展嘉宾合影。广西新闻网记者 王仕洋 摄

巴马是世界著名长寿之乡,目前巴马有中国书法家协会理事1人、会员6人,广西书法家协会副主席3人,理事4人、会员19人,市书协会员42人,县书协会员326人。2007年巴马创办了广西第一所兰亭小学,建成了广西第一所县级专业书法院——巴马书法院。2009年12月11日,巴马被中国书法家协会命名为“中国书法之乡”。

参展作品。广西新闻网记者 王仕洋 摄

美丽南方是海上丝绸之路珠江流域西江黄金水道上重要的古商埠,国歌歌词作者田汉、著名剧作家、词作家安娥、诗人艾青、国画大师李可染、中国首任联合国副秘书长唐明照等成员在此组成的“土改工作第二团”参加土改,广西著名作家陆地以此为背景,创作了广西文学史上第一部长篇小说《美丽的南方》。

参展作品。广西新闻网记者 王仕洋 摄

本次展览由巴马瑶族自治县书法家协会主办,广西云勤和工程咨询有限公司、荔浦修仁茶野生茶树保护协会承办,北京老舍文艺基金会美丽南方创作基地、广西北部湾珠乡橄榄食品有限公司协办。

据了解,此次展览为期半个月,展至10月31日结束。

参展作品。广西新闻网记者 王仕洋 摄

参展作品。广西新闻网记者 王仕洋 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐