广西新闻网 > 财经频道 > 重要活动 > 正文

南宁市房地产租赁行业协会举行成立大会

2021年11月12日 21:42 来源:广西新闻网 作者:蓝于涵 编辑:韩定宏

南宁市房地产租赁行业协会成立大会现场。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

广西新闻网南宁11月12日讯(记者 蓝于涵)11月12日,南宁市房地产租赁行业协会在南宁市举行成立大会,南宁市住房和城乡建设局、全体会员单位、区内外同行协会、行业嘉宾等300多人参加大会。

去年7月,南宁市成为第二批中央财政支持住房租赁市场发展试点城市。据统计,南宁市现有人口近600万人,租赁住房超过20万套,房屋租赁市场预计将成为行业发展的新风口和蓝海。

为此,南宁市房地产租赁行业协会应运而生。协会成立于2021年9月8日,由住房租赁企业、房地产租赁上下游供应链等企业及相关从业者自愿组成,是依法注册登记的具有法人资格的非营利性、行业自律性的社会团体组织,接受南宁市住房和城乡建设局指导。协会由在南宁市长期经营房地产租赁业务的利江公寓、米途公寓、屋多多公寓、e房无忧公寓、恒创微家公寓、寓屋公寓、舍寓公寓、景佳公寓等8家住房租赁企业共同牵头发起,初期会员40家。

南宁市住房和城乡建设局副局长、党组成员梁航琳为协会会长、副会长、秘书长进行授牌。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

南宁市房地产租赁行业协会会长黄文箭在成立大会中表示,协会坚持以服务会员、服务市场、服务行业为宗旨,认真履行“引导、服务、代表、自律、协调、监督”等职能,积极反映会员单位合理诉求,维护会员单位合法权益,加强行业自律,规范行业行为,促进行业信用建设。同时,充分发挥桥梁纽带作用,协助行业主管部门进行行业管理,防范市场风险,助力房地产租赁行业健康有序发展。

为了逐步推进深化金融改革,服务住房租赁企业,大会上,中国建设银行南宁新城支行与南宁市房地产租赁行业协会进行了战略合作签约。协会将与建行共同推动住房租赁项目的落地,促进共同发展。

据建信住房服务(广西)有限责任公司总裁吕文贤介绍,南宁市房地产租赁行业协会的成立,使行业和政府之间有了协会作为桥梁,一方面有效搭建了政银企合作平台,可以为行业争取合理的租赁政策;一方面也加强了政府对租赁行业的监管和宏观调控。

会员企业代表共同签署行业诚信规范自律承诺书。广西新闻网记者 蓝于涵 摄

大会上,协会倡议并与会员企业代表共同签署了行业诚信规范自律承诺书,标志着南宁市住房租赁行业正向规范化、专业化、标准化发展。主办方还邀请到同行业内房地产租赁行业专家共同开展圆桌论坛,分享住房租赁行业内的新趋势,并咨询和解答行业问题。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐