广西新闻网 > 财经频道 > 滚动新闻条 > 正文

工行北海分行参加全球法人识别编码(LEI)知识竞赛获佳绩

2021年11月17日 09:43 来源:广西新闻网 作者:容博材 编辑:韩定宏

2021年11月5日,工商银行北海分行组织青年员工参加由北海市总工会、中国人民银行北海市中心支行和北海市金融工会联合会特联合举办的2021年北海市银行业金融机构金融标准化暨全球法人识别编码(LEI)知识竞赛,经过笔试和现场竞答两轮竞赛,最终获得团队和个人(彭咏喻)二等奖的佳绩。除获得荣誉外,此次比赛该行还主动承担了主持和礼仪工作,展现出该行青年员工良好的精神风貌,出色的表现赢得相关单位的高度认可。

工行北海分行参加知识竞赛获佳绩。工行北海分行 供图

思想高度重视,成立领导小组和参赛团队。该行领导高度重视本次比赛,将之作为持续加深与人行、市政府等监管和政府单位的合作的良好契机,积极与相关主办单位沟通,展现大行担当,主动承担活动主持和礼仪工作;及时成立领导小组,确定领队、教练和初选人员,明确目标,落实责任,确保各项准备工作有条不紊开展。同时希望通过本次比赛增强金融机构标准管理和应用能力,培养金融标准化人才,不断增强干部职工的标准化意识。

认真努力备考,以优势劣汰选优配强队伍。一方面做好队员选拔和团队组建,由该行运管部和团委结合日常工作表现、业务素质能力、参赛经验和意愿等方面综合推荐,选拔七名青年员工作为参赛选手;指定责任感强、经验丰富的员工担任教练,负责组织安排好选手的复习工作。同时坚持做到优中选优,鼓励选手们积极进行良性竞争,在正式比赛前内部进行模拟测试PK,选拔出最终四名参赛选手。

场上团结拼搏,荣获团体个人宝贵荣誉。此次比赛包含笔试和现场竞答环节,在第一轮的笔试环节中,该行队员发挥出色,团队笔试成绩位列第二名。在次轮的竞答比赛中,该行团队团结协作、沉着应战、敢打敢拼,取得较好成绩。该行最终获得团体和个人二等奖宝贵荣誉,展现该行青年员工积极进取、敢于担当的良好精神风貌。(容博材)

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐